《祖父母日》 孝思園獲獎

///《祖父母日》 孝思園獲獎

《祖父母日》 孝思園獲獎

來源:孝思園   作者:孝思父    2013-11-27 10:45

2013年11月10日上午,香港專業教育學院摩理臣山分校鵬程堂,座無虛設,1200人雲集這裡,為的是參與香港長者協會舉辦的首屆《祖父母日》孝為先~始由家起頒獎典禮。
香港中文大學校長沈祖堯教授、香港特別行政區民政事務局副局長許曉暉太平紳士、職業訓練局執行幹事尤曾家麗GBS太平紳士、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社會工作部楊茂部長、安老事務委員會長者學苑發展基金主席梁智鴻醫生出席並與香港長者協會主席麥漢楷、呂令意副主席一同主持了頒獎典禮。
呂令意女士乃這次活動籌備委員會召集人,她於歡迎辭中,說到長輩最希望收到的禮物是「孝順」這一杯甜茶。
沈教授於典禮上致辭,談到他的童年趣事,勾起溫馨的回憶,融洽的祖孫情感人肺腑。
孝思園從去年起便開始參與這項甚具歷史意義的活動,做了一百多份的問卷調查。還特別組織了長者朗誦隊,在這項活動的長者組比賽中,朗誦《弟子規》之《入則孝》,榮獲優異獎。典禮當天,獲頒發獎狀。
孝思園慈善基金的李姑娘獲長者協會邀請,擔任了這次活動的籌委,也獲長協頒發獎狀。
長協是非牟利機構,這項活動弘揚孝道,尊老敬老,理應支持。孝思園能做到的其實只是很少、很少。如果香港人人參與,個個敬老,三代共融,該會多麼好啊!

By |2018-07-12T16:37:29+00:00七月 9th, 2018|慈善基金, 慈善活動|0 Comments