中老年人 把情人節過出親情味

///中老年人 把情人節過出親情味

中老年人 把情人節過出親情味

來源:千山晚報   作者:    2012-02-14 16:33

 

又到情人節,鋪天蓋地的玫瑰和巧克力似乎讓城市的空氣都充滿了浪漫的味道。然而記者調查發現,現在的情人節似乎不只是年輕人的專利,不少中老年夫婦也開始在這個節日裏向伴侶表示心意。他們有的給“另一半”准備了實用貼心的禮物,有的打算給老伴做頓豐盛晚餐,還有一些年輕兒女特意幫爸爸媽媽准備了送給對方的禮物,打算和父母一起慶祝這個溫馨的節日,把這個原本只跟愛情有關的節日過出了親情味。

中年丈夫 給媳婦大方花錢

“一晃孩子都上大學了,我媳婦辛苦了這麼多年,我覺得應該犒勞犒勞她。但是平日裏又不知該怎麼表達,就想趁著這情人節表示一下心意。”正在商場給妻子挑選禮物的50歲的柳先生告訴記者,他決定給愛人買一套平時她舍不得買的化妝品。而今年43歲的市民王先生則表示,自己是前年才開始過“情人節”的。“第一年送了一束鮮花,我媳婦嫌浪費,第二年我們出去吃了一頓飯,又感覺被‘宰’了。”王先生說,以前覺得過情人節是年輕人的事兒,老夫老妻的過情人節未免太“矯情”。“自從前年女兒告訴我,情人節應該給她媽買點兒禮物後,我也覺得應該借這個日子給媳婦買份禮物。說實話,結婚這麼多年,年輕時的情啊愛啊,早化成了割舍不掉的濃濃親情,我應該感謝她對家庭的付出。”今年,在女兒的建議下,王先生特意給妻子挑了一條金項鏈。“圖個實在,關鍵是得有真心。”

采訪中,不少中年人表示,最近幾年才開始重視“情人節”。據了解,從上周末開始,我市各商場內人流明顯增加,而黃金珠寶、化妝品專櫃的銷售量也節節攀升,其中不少購買者都是四五十歲的中年丈夫。

兒女有心 幫父母制造浪漫

“以前只想著如何跟男友過情人節,根本沒考慮過父母,今年我要為他們過一個溫馨的、有親情味的情人節。”26歲的李潔在我市一家私企工作,她告訴記者,過去她總認為父母都把精力放在生活的柴米油鹽裏,沒有心情浪漫,可自從去年她有了寶寶,才了解到真正的愛情和浪漫其實就隱藏在平日繁瑣而溫情的生活細節裏。因此,今年過情人節想為父母補照婚紗照,而且她還偷偷給父母買了電影票,讓老人去影院看場電影。而李潔的媽媽王女士則有些不好意思地告訴記者:“昨天我女兒告訴我情人節的節目已經安排好了,當時我嚇了一跳,結婚20多年了,哪過過這種洋節日,不過心裏還是挺高興的,和老伴一起相扶相攜走到今天,這樣的情分確實應該紀念和慶祝。”

記者還從我市一些影樓和攝影工作室了解到,從過完年開始,來詢問給父母補照結婚照的年輕人比往常多了兩倍,“大多數都是已婚的年輕夫妻,他們希望送父母一份特別的禮物。”在影樓工作的小麗說。“和往年不同,今年我為父母買了幾件衣服准備情人節讓他們送給對方,未婚妻還為父母在家中准備了燭光晚餐,給他們一個驚喜,希望他們能過一個溫馨浪漫的情人節。”鐵西北陶街道立交社區的居民劉旭東說。

By |2018-10-08T10:26:43+00:00二月 14th, 2012|感人故事, 生命文化|0 Comments