孝思園 申請牌照進程

///孝思園 申請牌照進程

孝思園 申請牌照進程

<孝思園 申請牌照進程> 不定期更新

2019年 (日期/事項)

20/5 欣然接獲「食環署 骨灰所辦」轉達「香港消防處」之來信,表示消防處就本園提交的牌照申請中,「申請人已完全遵辦」關乎私營骨灰安置所的消防安全要求」」。

9/5 親到骨灰所辦,經該辦事處轉遞交沙田地政處(DLO/ST)近月向本園新增要求之本園資料。

26/4 屋宇署再度派員到本園核證。

17/4 欣然接獲「食環署 骨灰所辦」轉達「環保署」之來信,表示環保署就本園申請牌照上,符合關乎環境保護的要求。

9/4 香港消防處發牌組代表再到本園實地核證,說明我們就申請牌照事宜上已跟足該處之消防指引,稍後會發出不反對通知書給本園。

7/4 食環署‘骨灰所辦‘執法組巡查本園。本園同事伴隨食環署代表,講解本園在清明時期的運作情況。

29/3 沙田地政署(DLOST)今早派員(左二及三)到訪本園。本園職查問其來意,地政署人員表示,是為了‘本園向食環署申請牌照‘而來本園實地視察及蒐集資料。

27/3 欣然接獲「食環署骨灰所辦」轉達「香港警務處」之來信,表示警務處接納本園於2018年提交之「管理方案可以接受,而本處不反對向有關截算前骨灰安置所 / 骨灰安置所發出牌照」。

28/2 今午到骨灰所辦提交由承辦商發出之消防裝置及設備證書。

11/2 因應消防處就申牌建議,本園聘請認可消防工程公司,在園內進行防火設備改善工程。

30/1 今午警方牌照組人員預約到訪我園,為我園申牌上作進一步實地考察和蒐集資料。

8/1 為加快有關部門審批本園申請,孝思園代表親到沙田地政處遞交正本補充文件。

同日,再往骨灰所辦向該處和發牌會遞交剛給予沙田地政處之有關正副本補充文件。

2018年 (日期/事項)

24/12 我園同事親臨 骨灰所辦 辦事處,遞交 發牌會 所需補充文件。

29/11 就發牌會新增設之<保障消費者利益 的 財務方案>,孝思園離限期前10個工提早遞交所需文件。

21/11 屋宇署代表來園實地視察,我園同事詳細講解。

13/11 孝思園 致力推動社會公益,多年來獲各社福界肯定,經常獲得各大慈善教育機構,政府部門發放致謝信和獎狀。由於數量眾多,同事花了不少些時間整理後,以‘補充資料‘型式,遞交予發牌會參閱。

29/10 環保署法規科代表們今早入園巡查。巡查範圍包括廁所、噪音、香爐及環保爐等設施。期間孝思園同事向他們就每項設施的狀況和運作詳細說明。

最後環保署代表清楚了解我們園內涉及環保的設施具體運作,面帶笑容滿意地離開。

21/10 食環署<骨灰所辦>代表們入園巡查,獲孝思園同事第一時間接待,向他們分享重陽時節本園運作情況。

臨走時<骨灰所辦>代表們面帶笑容,滿意離開。

15/10 交通評估報告亦已送交 骨灰所辦 長沙灣辦事處。

5/10 申牌圖則,文件和環境評估報告等,已悉數送抵食環處 骨灰所辦 辦事處,由當值之職員接收。

3/10 受託本園之國際認可測量師行已按發牌會所須需,印刷適量之圖則和文件,以及軟件CD光碟乙隻,由於數量和重量不菲,須以紙盒盛載,再經核實點算後,便安排送抵發牌會。

26/9 受託本園之測量師行,已完成申牌圖則。本園代表同日到訪該行簽署文件,預計在10月初將(下週) 交予食環署 骨灰所辦 ( 發牌會 )。

29/8 環境評估報告 撰寫完成

12/7 測量團隊及建築物核證工程師、負責龕位數目核證人士到本園勘察

4/7 交通影響評估報告 撰寫完成

14/5 到骨灰所辦,與個案經理開會。

2/5 到骨灰所辦,與個案經理開會。

29/3 – 24/4 就申牌上,環保署,食環署,消防處,警方等多個政府部門派員考察孝思園

14/3 到骨灰所辦,與個案經理開會。因應骨灰所辦上次會議要求,遞交多一份申請表格。

26/2 到骨灰所辦,與個案經理開會。骨灰所辦表示,如享有6月30日已售出之龕位免遞交”交通評估”,我們須為是次牌照申請,共遞交兩份申請表格。

2/1 孝思園率先到灣仔骨灰所辦遞交首份申請表格。

私營骨灰安置所發牌委員會收到的指明文書申請一覽表

https://www.fehd.gov.hk/pclb/tc_chi/list_pc_application.html

By |2019-05-23T14:27:10+00:00五月 11th, 2019|公司新聞, 最新消息|0 Comments