農曆五月初一(2009)慈善基金會活動

///農曆五月初一(2009)慈善基金會活動

農曆五月初一(2009)慈善基金會活動

來源:孝思園   作者:孝思父    2009-05-24 16:47
    • 1
    • 2
    • 3

農曆五月初一, 【孝思園慈善基金會】 舉行盧永宗居士的第十三期佛學講座。雖然這天天氣惡劣,下著傾盆大雨,但仍有不少信眾冒著風雨前來【孝思園 】傾聽盧永宗居士講經,他們對佛學的熱忱實在令人敬佩。

盧居士以中國十大高僧之一的釋 本煥大和尚、 邵逸夫爵士和秦始皇的故事講述佛家因果的道理。曾任丹霞山【別傳寺】、廣州【光孝寺】住持的本煥大和尚數十年來弘揚佛法、廣結善緣,皈依門下的信徒如恆河沙數,遍佈海內外,有善信為求得到點化,專程從杭州坐飛機到深圳【弘法寺】拜見,大師今年已一百零四歲,仍頭腦清晰,談笑風生; 邵爵士時常做善事, 捐助超過數以十億計款項,興建香港的教育和醫療設施 ,他現在一百零二歲,仍然身體健康。而秦始皇渴望長生不老,崇尚法家思想,為人殘暴, 所結下的果就是終年只得五十歲,兒孫不孝,一生的心血付諸流水,這些都是因果報應。 世間一切事物有因必有果,果必由因,因果如影隨形。所以自己所作善惡行為,將引伸未來類似的果報。人的容貌好醜、壽命長短,健康好壞,貧富貴賤,皆是人所結之果。 盧居士亦指出人只要誠心 信佛學佛,必然會超脫生死,出六道輪迴,到達西方極樂世界。活動結束前, 盧居士帶領著信眾們念經頌佛。【孝思園慈善基金會】亦向每位信眾派發一包平安米。

【孝思園慈善基金會】自創立以來和鄰近沙田火炭區的居民漸漸建立起良好的關係和彼此互相關懷的情誼,有的信眾去外國旅行亦惦記著慈善基金會的職員,回港時專程送手信來【孝思園 】;有些鄰近的村民經常送自製的黑豆漿來【孝思園 】;農曆四月底還有鄰近的街坊為【孝思園 】送來粽子,這些都令【孝思園 】的職員非常感恩,他們認為收到的不但是普通的手信和禮品,更重要的是接受到沙田居民的一番心意。

By |2018-10-04T13:00:55+00:00五月 24th, 2009|佛學講座, 慈善基金|0 Comments