善寧會《自主晚晴心願》計劃

///善寧會《自主晚晴心願》計劃

善寧會《自主晚晴心願》計劃

2014年3月14日下午,孝思園的代表參加了由善寧會舉辦的《慶賀人生每一天 之 自主晚晴心願》分享會。該活動由利希慎基金贊助。
活動中,善寧會教育經理鄭捷欣姑娘分享了計劃成果,也有參與計劃的義工和同工分享;另外,還有伊利沙伯醫院紓緩治療科的顧問護師廖進芳姑娘的分享。

確實,人生無常,人生的每一天都值得慶賀。您呢?可曾未雨綢繆?可曾想到過如何自主自己的晚晴?可曾為求自己得以善終而訂立周詳的計劃?
據善寧會的同工介紹,有長者參與計劃之後,由最初的抗拒逐漸改變成接納,有些並因此而為自己籌劃,選定福壽骨灰龕位。
人的出生無法選擇,但人的終結絕大部分都可以自主。如何令自己的晚晴更有尊嚴?如何為自己訂立善終計劃?在人口急劇老化的社會,豁達的智者,自會有備無患。
善寧會這項計劃對香港貢獻良多,在此,值得向網民介紹與分享。

By |2018-08-06T11:55:30+00:00八月 6th, 2018|生命教育, 生命文化|0 Comments