「少煙少味」環保香受捧

///「少煙少味」環保香受捧

「少煙少味」環保香受捧

來源:頭條日報   作者:    2011-05-20 16:12

近年不少善信都會選購標榜「少煙少味」的環保香,而市面出售的環保香類型五花八門,除「微煙」及「無煙型」環保香外,近年更加入檀香、塔香、薰衣草味及松香味等「加香型」環保香,但價錢亦較一般香燭至少高兩成以上。


香燭(資料圖)

香港殯儀業商會永遠會長吳耀棠表示,靈堂一般採用普通香燭,除價錢最廉宜外,亦因為殯儀館做好抽風系統,抽走大部份煙火,即使一大堆香燭同時點燃,亦不會令靈堂內煙霧瀰漫。

他指出,由於一扎微煙及無煙型環保香才十多元,價錢大眾化,巿民在家中祭祖,為免熏黑天花,傾向使用環保香,但他認為,環保香並非如外界想像般無煙無味,尤其是價錢最昂貴的「加香型」環保香,味道過於濃烈,一旦在面積較少的室內點燃,亦會令人感不適,提醒民眾留意。

By |2018-10-05T11:25:26+00:00五月 20th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments