五代上流殯儀專家 梁家強專業態度建友情

///五代上流殯儀專家 梁家強專業態度建友情

五代上流殯儀專家 梁家強專業態度建友情

來源:頭條日報   作者:陳紀瑩    2011-05-19 17:35

梁津煥記,在香港以家族式經營殯儀行業的百年老字號,第五代傳人梁家強,謹記祖母梁伍少梅女士教誨,以誠待客,用心為先人打點後事,安撫喪家心靈,因而與不少客戶結為世交,家中珍藏不少友人所贈禮品,作為情義之見證。

梁家強秉承祖先事業,曾為不少政經界名人處理喪事,粵劇名伶新馬師曾、船王包玉剛、前全國政協副主席霍英東等顯赫名人,後事均由梁津煥記主理。

注重人情味

後事做得認真妥當,不少親友回贈禮品以表謝意,梁家強說︰「記得九七年處理伶王新馬師曾的後事,正值祥嫂與子女的爭產事件,我成了雙方溝通的橋樑,同時被傳媒追訪,壓力很大,當時以朋友的角度盡心盡力去做,最後順利和睦地完成喪事,小艾特別送了一尊足金觀音給我。」


對於小艾送贈的足金觀音,梁家強珍而重之。

祖母堅信只有警察和律師才能在兵荒馬亂之時給予幫忙,八面玲瓏的她與不少警法界結下深交,梁家強說︰「警隊首位華人警務處處長李君夏是祖母的好友,他愛玩古玉,我結婚時送了一尊玉佛給我,他太太則送了一幅字作為結婚禮物,後來結婚十周年她再送一幅字畫作賀禮。」

梁家強珍惜這些朋友所贈之禮,非為其價值,乃是其背後意義︰「我們這行業依《禮記》行事,講究人情味,能夠從喪事中與生者建立信任,這些禮品的友情見證,意義非凡。」

By |2018-10-05T11:38:22+00:00五月 19th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments