出席佛光山歲末圍爐聯誼會

///出席佛光山歲末圍爐聯誼會

出席佛光山歲末圍爐聯誼會

來源:孝思園   作者:孝思父    2010-02-22 18:25
    • 1
    • 2
    • 3

2010年2月6日晚上,新落成的菲律賓佛光山萬年寺,大紅的燈籠高高懸挂,透出裡面的亮光,把五樓大禪堂照得燈火通明,彩色的氣球隨風飄揚,五十張桌子整齊地擺放著,桃紅的桌布和椅子套中,間或夾雜著幾塊嫩綠的顏色,配襯結著蝴蝶結的桃紅餐墊,一派節日的氣氛。

菲律賓佛光山與國際佛光會,歷來弘揚佛法,為世界各地的社群服務,功德無量。海地大地震後,6天即募集了30噸及500萬民生物資、急救用品由外交部專機送到災場,更募集到約八千罐玉米罐頭、一萬瓶礦泉水、七十箱嬰兒奶粉、四十箱消毒水、二十八箱手電筒、及二十七箱乾洗手液等;醫療物資則有十五萬顆消炎藥、十萬塊紗布、三萬支棉花棒、六百盒OK磞、一萬三千罐皮膚藥膏、及酒精棉片、彈性磞帶等急救用品,還有因應災情準備的五千個遺體袋,合共32噸救災物資運抵當地。而美州各道場義工,亦飛到到災區協助。

2月6日,時值歲晚,出席佛光山馬尼拉萬年寺舉辦的歲末圍爐聯誼會的信眾個個慈眉善目,互道祝福,讓人感覺就如同菲律賓的天氣一樣的溫暖。

香港孝思園慈善基金會的職員常芬應邀出席了當晚佛光山萬年寺的歲末圍爐聯誼會。菲律賓佛光山,已經創辦十多年。萬年寺,座落於首都馬尼拉656 Pablo Ocampo St., Malate, Manila。用地由著名愛國富商陳永栽先生捐獻,新近落成,2009年12月星雲大師飛抵馬尼拉,為《萬年寺》命名,12月13日,大師並親自主持了佛光山萬年寺開光剪彩儀式。

在這次飛赴馬尼拉之前,沒有想到在萬年寺可以再次和來自台灣宜蘭佛光山的著名永光法師見面並合照留念,永光法師當年協助成立佛光山馬尼拉禪淨中心,還曾留在菲律賓弘法長達十四年之久,常芬也是十多年前在佛光山和 永光法師結下的善緣。永光法師早些年經 星雲大師召回擔任蘭陽別院住持期間,以方便善巧為道場,締造日以千計禮佛人潮,其中多數還不是佛教徒。 這次能在菲律賓得到 永光法師開悟,又一次印證了佛家所說的「緣」。十多年來,常芬對於國際佛光會一直非常感恩,每次到該地參禪禮佛,均會或多或少受到啟發,也會捐款樂助。而佛光山這樣一個造福世人的佛門聖地,也確實值得支持並且應該支持。

By |2018-10-03T15:38:12+00:00二月 22nd, 2010|慈善基金, 慈善活動|0 Comments