創價學會骨灰龕 獲開綠燈

///創價學會骨灰龕 獲開綠燈

創價學會骨灰龕 獲開綠燈

來源:東方日報   作者:甘銘添    2011-11-10 11:04

香港國際創價學會申請在大埔會址興建骨灰龕。 (資料圖片)

香港國際創價學會捲土重來,再度申請在大埔山南路其會址內,興建可提供一萬二千多個龕位的骨灰龕。該會提出多項解決交通問題的方案,得到規劃署開綠燈,不反對其申請,但限制龕位數目不能再多及不能燒香,意味計劃很大機會獲城市規劃委員會批准。

規劃署提交城規會明日開會的文件指,香港國際創價學會去年四月申請建骨灰龕,但遭城規會反對,理由是未能詳細交代交通安排,確保疏導清明及重陽節人流。

香港國際創價學會今年六月提出覆核申請,加入一系列交通方案,表明星期日會員到來上佛學堂時,只由旅遊巴接載,而骨灰龕落成後亦於清明及重陽節沿用這個安排,並確保每小時不會多於十八架旅遊巴到來,相信附近道路足以應付,該會亦擬要求警察維持交通秩序,擬建骨灰龕明年中動工,翌年中落成,期間會檢討交通安排。

反對者指破壞生態

不過,城規會仍收到五百多個反對意見,指骨灰龕太接近民居,擔心破壞交通、環境、生態、風水及治安等;亦有意見認為汀角未來發展包括龍尾泳灘和水療酒店,與骨灰龕發展不協調

By |2018-09-18T12:26:21+00:00十一月 10th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments