台法師運三佛像來港 靈堂送別鄧光榮

///台法師運三佛像來港 靈堂送別鄧光榮

台法師運三佛像來港 靈堂送別鄧光榮

來源:蘋果日報   作者:    2011-04-15 11:17

有「學生王子」之稱的粵語片紅星鄧光榮,上月 29日在其加多利山寓所,於睡夢中心臟病發去世,享年 64歲。其遺孀嚴小屏及兩名女兒昨日在北角香港殯儀館替他設靈,並邀請中台禪寺主持見燈大和尚破例來港為他超渡,見燈大和尚從台灣空運了三座金色佛像安放靈堂,現場還有法師誦經,期望鄧光榮早登極樂。

鄧光榮的家人邀請了台灣的見燈大和尚(紅色袈裟者)來港為其做法事,還從台灣運來三座大佛放在靈前誦經。

好友甄妮傷心落淚

鄧家昨晚向傳媒發放三張靈堂照片,可見現場佈置莊嚴,中央安放了見燈大和尚從台灣帶來的三座金佛,分別是釋迦牟尼、普賢和普陀佛像,靈堂寫上往生淨土的牌匾,誦經期間親友均合十,氣氛嚴肅,靈堂另一邊放了多幀鄧光榮年輕時的照片,上書「威猛善良」四字。

鄧光榮妻女昨一早往靈堂打點,低調避過傳媒耳目,姜大偉和岑建勳則在殯儀館樓下接受記者訪問,姜大偉說:「特別邀請咗見燈大和尚嚟做法事,聽日仲會有法事同封棺儀式,中午就送去歌連臣角。」

致祭儀式下午 3時開始,生前人緣甚佳的鄧光榮,獲契女鄭欣宜和羅美薇、銀色鼠隊成員謝賢、陳自強、方逸華、樂易玲、陳志雲、陳惠敏、甄珍、姜大偉、白雪仙、成龍、林建岳、楊受成、甄妮、汪明荃和郭秀雲等到場致祭。殯儀館外擺滿花圈,甚至要放在對面馬路,周潤發和謝霆鋒夫婦等也送上花圈致意。

陳自強離開時忍不住哽咽道:「佢係好講義氣嘅人,對兩個女好。佢走得好安詳,好似瞓覺,係一種福氣。」他指喪夫的嚴小屏仍很哀傷。哭至鼻紅紅的甄妮邊拭淚邊說:「我識咗大哥(鄧光榮)好耐,佢喺我心目中好有正義感,以前同我先生(傅聲)經常有聚會。」

遺體今移送火葬場

陳惠敏則指與鄧「係幾十年兄弟」,稱讚鄧為人義薄雲天,「江湖事抑或電影界嘅事,幫得到人佢實幫」,更指自己首部電影《血愛》是跟鄧合作拍攝,該片也是由鄧引薦拍攝。他拜祭故友後指鄧的遺容安詳,全因生前修下福德所致,並指其遺孀及兩女仍十分傷心。他透露鄧去世前一晚,還與他一起晚膳,相約打高爾夫球及旅遊,事隔一日便接到好友逝世消息,感到難以置信。

鄧光榮今午 12時出殯,遺體移送柴灣歌連臣角火葬場,扶靈名單包括王松威、林偉強、梁智鴻醫生、曾華德、退休高級警司郭楚權、張德熙、無綫前高層何麗全和藝人姜大偉。

By |2018-10-05T12:02:59+00:00四月 15th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments