告別式婚禮 新郎哽咽許來世情

///告別式婚禮 新郎哽咽許來世情

告別式婚禮 新郎哽咽許來世情

來源:自由時報   作者:游明金    2012-03-16 14:31

「除非妳找到比我更好的,否則,下輩子不要再丟下我,我們這輩子有太多的事還沒做,希望今生的諾言,下輩子可以實現。」

莊家榛家屬昨為她辦告別式婚禮,希望她在天堂是快樂的天使。(記者游明金攝)

莊家榛爸爸(左)捧著遺照,拿著女兒最愛的高跟鞋把女兒嫁給陳佳何(右)。(記者游明金攝)

新郎捧遺照走紅毯

30歲的莊家榛婚宴前病逝,家人為她穿上婚紗入棺,扮成美美新娘;昨天是告別式,也是家榛婚禮,會場播放家榛最愛的英文歌Kiss me,代表她的待嫁心情,卻讓人濕透眼眶。新郎陳佳何從岳父的手中接過照片,伴家榛走完紅地毯;佳何哽咽地說:「家榛是嫁給我,不是離開這個世界!」讓人聽了無不動容。

籌辦婚事新娘病逝

莊家榛與35歲老公陳佳何,2年多前完成結婚登記,卻一直未拍婚紗、也未辦喜宴。最近籌辦婚事,計畫6月前「完婚」;沒想到,2月11日下午家榛身體不適,到台北榮總就醫,當晚就走了。

「我覺得我虧欠她,連婚紗都來不及拍!」佳何為家榛的大體穿上婚紗拍了照才入棺,這是唯一的婚紗照,也是一輩子的回憶。告別式婚禮播放著Kiss me,家榛生前說:「結婚一定要放這首歌!」還有,家榛是「扁平足」無法穿高跟鞋,但她很愛紅色高跟鞋,堅持結婚走紅地毯一定要穿一次,家人都為她圓夢了。

家榛過世後,佳何夢到她2次,第一次,家榛用陌生人眼光望著他。「第二次的夢,是我這輩子最幸福的夢!」夢裡,家榛要分手,他不曉得為什麼?就算分手,至少家榛記得他,他也可以看到家榛,不像現在什麼都看不到。

家榛哥哥莊智宏說,告別式也是妹妹婚禮,家人都很捨不得,送家榛人生的最後一程,就當嫁女兒,莊媽媽哭癱了;莊智宏說:「媽媽哭得很傷心,不是喜悅的難過,而是悲傷的難過!」

家人仍質疑台北榮總有醫療疏失,佳何說,無法接受榮總解釋,家屬有打官司準備,家榛遺體要冷凍起來,有必要就解剖釐清。

By |2018-10-04T16:46:45+00:00三月 16th, 2012|殯葬文化, 生命文化|0 Comments