和合石墳場增建逾4萬龕位 議員籲分時段拜祭

///和合石墳場增建逾4萬龕位 議員籲分時段拜祭

和合石墳場增建逾4萬龕位 議員籲分時段拜祭

來源:無線新聞   作者:    2016-06-02 15:46

 

立法會工務小組通過在和合石墳場,增建四萬多個龕位。有議員建議在新龕場實施分時段拜祭措施。政府表示會研究。

政府建議在和合石墳場興建兩座六層高的骨灰龕場,以應付日益上升的龕位需求。涉及九億四千五百多萬元。在立法會工務小組,有議員提出,未來龕場可以安排市民分時段拜祭。

民主黨胡志偉指︰「你是否應該考慮這些龕場因為需求太大,要分月份拜祭,這些想法呢?否則全部迫在春秋二祭拜祭,龕場發展很難應對這個需求。」

食物及衞生局副局長陳肇始回應表示︰「分時間去拜祭,其實不同人士議員都有給意見。局長已請食環署研究問題,當然在新龕位可以進行試驗計劃。」

工聯會王國興要求政府,完善骨灰龕場的配套設施︰「拜祭的人,坐港鐵列車,出站後已經行了相當長的路,還要他們爬樓梯,沒有上蓋,其實你們過意得去嗎?」

政府指,會考慮在龕場附近的行人路加建上蓋。撥款獲工務小組通過,稍後交予財委會審批。

By |2018-09-12T16:29:08+00:00六月 2nd, 2016|最新新聞, 最新消息|0 Comments