喬布斯遺言 連說3次「Oh wow」

///喬布斯遺言 連說3次「Oh wow」

喬布斯遺言 連說3次「Oh wow」

來源:文匯報   作者:    2011-11-04 15:03

喬布斯的妹妹辛普森,為哥哥於上月16日的追悼會寫下感人悼詞。

已故蘋果「教主」喬布斯的小說家妹妹辛普森,為哥哥於上月16日的追悼會寫下感人悼詞,並披露了他的臨終遺言。她形容這位曾失散多年的哥哥,是自己一生中尋覓多年、一個值得去愛也懂得愛的人。喬布斯臨終前讓最愛的家人相伴,帶著沉重的呼吸,懷抱著愛和快樂,簡單地說了:「OH wow. Oh wow. Oh wow.」(噢哇!噢哇!噢哇!)便走完人生旅程。

《紐約時報》前日刊登悼詞。辛普森描述喬布斯說遺言前,先看了妹妹帕蒂,又看著孩子很久,最後目光轉向一生伴侶勞倫。在最後時刻,他呼吸艱難,「有如處於精疲力竭的旅程中,爬上陡峭的最高點」。

對愛情像小女孩

在辛普森眼中,喬布斯慈愛溫柔,視愛為生命中最重要的東西;對於愛情,他表現得如小女孩,有著赤子之心;他熱愛自己的工作,全情投入,專注勤力;他為人積極樂觀,追求簡單,不盲從潮流,力求完美,不易言棄。

雖然兩兄妹重遇時,喬布斯已是很成功的電腦設計師,但他對妹妹的關心時刻流露,每次遇到好男人,會問對方是否單身,邀對方與辛普森吃飯,希望替她找個好歸宿。對於太太,他初次見面便滔滔不絕稱讚對方美麗聰明,更下定決心要把她娶回來。他愛子女,希望見到兒子高中畢業,希望拖著女兒的手步入教堂。

在辛普森心中,喬布斯擁有太多值得學習的特質,他的堅強,支撐著他跨過一個又一個難關。被蘋果踢走時,他被漠視,儘管難過,依然努力工作。手術後,他無視身體虛弱,積極重新學習步行,累了休息,休息後繼續,每日如是。

By |2018-10-05T10:42:12+00:00十一月 4th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments