四歲孤女「給媽媽的信」催淚

///四歲孤女「給媽媽的信」催淚

四歲孤女「給媽媽的信」催淚

來源:東方日報   作者:    2011-04-02 15:09

日本岩手縣災區四歲女童昆愛海(Manami Kon),父母及兩歲妹妹在海嘯中被捲走,只有她幸存。她堅持留在災區,日夜希望尋回父母,更親筆寫下一封給媽媽的信。


昆愛海

昆愛海的父親在宮古市漁港養殖海帶維生,自父母在海嘯中失蹤後她十分哀傷。上周,她表示要寫信給媽媽,拿起記事簿,利用自己學懂的僅有生字,在紙上寫道:「親愛的媽媽,我希望你仍生存,你好嗎?」然後便倦極睡着了。

當日地震發生後,昆愛海的母親即時趕到育兒院接她回家。由於他們的家位處高地,加上旁邊的小學為地震庇護中心,以為十分安全,但高達三十米的海嘯隨後湧至,昆愛海的父母及兩歲妹妹被海水捲走。後來趕到的親友指出,昆愛海大概是因為背上書包鈎着一些魚網才活下來。

昆愛海的外婆一周後看到孫女,表示:「她很傷心,不發一言,我還以為她忘了怎樣說話。」外婆希望孫女遷住她的家中,但昆愛海卻不願離開,只說「我會留在這裏,直至媽媽回來」。

By |2018-10-08T11:15:57+00:00四月 2nd, 2011|感人故事, 生命文化|0 Comments