城規會批大埔汀角建骨灰龕 50村代表激烈抗議

///城規會批大埔汀角建骨灰龕 50村代表激烈抗議

城規會批大埔汀角建骨灰龕 50村代表激烈抗議

來源:新報   作者:    2011-11-12 13:13

城規會批大埔汀角建骨灰龕 50村代表激烈抗議(資料圖)

城規會昨通過香港國際創價學會申請,在大埔山南路會址興建提供12,000個骨灰龕位的靈灰安置所。不過,約50名受影響的大埔汀角鄉多條村的村民代表,在會前到城規會會議的北角政府合署抗議,盡最後努力反對香港國際創價學會加建靈灰安置所,他們批評計劃影響風水及交通。

村民代表之一、山寮村村長梁北強批評,計劃會帶來交通問題,而且太貼近民居,又指當初創價學會興建會址時,曾向村民強調只用作康樂中心,骨灰龕改變原有規劃。由於部份村民情緒激動,警方派出數名軍裝警員到場戒備。

有關計劃去年曾被城規會否決,今次是香港國際創價學會向城規會的覆核申請,創價學會提交改善建議,包括只供會員使用,春秋二祭以旅遊巴接載訪客來回大埔及九龍界限街,每小時不多於18架旅遊巴出入,並安排交通管理隊監察,以及要求警方協助控制人潮。靈灰安置所不會燒香及冥鏹,設計現代化。

收到500反對意見

城規會昨早審議申請時,規劃署代表表示不反對申請,又指運輸署已經滿意交通影響評估,而計劃必須分期進行。但由於地區人士強烈反對,城規會收到500個反對意見。

By |2018-09-18T12:11:42+00:00十一月 12th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments