墓碑上的征婚啟事

///墓碑上的征婚啟事

墓碑上的征婚啟事

來源:天津網-數字報刊   作者: 李劍紅    2011-10-30 21:01


有一位年輕的教授叫大衛·費德斯頓,他非常愛自己的妻子,愛自己的家,是個十分受學生尊敬的老師。不幸的是,有一次他坐公共汽車,與另一輛迎面急駛而來的公交車相撞,就在車禍發生的一剎那,他用自己的身體保護了一個素不相識的孩子,而他自己卻受了很重的傷,被送進醫院。

他在去世之前為自己寫好了碑文,去世後被安葬在英國馬歇丘雪斯郊外。他的墓碑上刻著他生前寫下的與眾不同的碑文:

“大衛·費德斯頓,死於1998年8月10日,他很為他的遺妻悲傷,極希望有情人去安慰她。她很年輕,芳齡二十九歲,並具有一切好妻子的美德。她的地址是本地教堂街4號。”

後來,有個看過碑文的好男人娶了他的妻子,他們生活得很幸福,他們常去大衛·費德斯頓的墓地獻上鮮花。

看了這個真實的故事,我非常感動,愛一個人就是讓所愛的人獲得幸福,說起來是多麼容易,唱起來也是那麼動聽,可是又會有幾個人能夠做到呢?一個死者為所愛的人征婚,這種誠摯、博大而無私的愛超越了人類最原始、最卑微的靈魂,變得崇高而偉大,閃爍著人性最純最美的光輝。大衛·費德斯頓教授已經長眠於地下,但他的愛卻像火炬一樣照亮著他所愛的人的幸福前程。

By |2018-10-05T10:48:38+00:00十月 30th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments