好書推薦—再見了,可魯

///好書推薦—再見了,可魯

好書推薦—再見了,可魯

來源:   作者:    2010-10-29 16:29

追蹤著可魯12年與人相依相伴旅程的數十張黑白照片,與娓娓道來的文字一起訴說著它的一生。在充滿淡漠與疏離的世間。可魯勾起人心中最深沉,最溫柔的情感,讓人情不自禁,為之悄然動容。米蘭・昆德拉說:“狗是我們與天堂的聯結。它們不懂何為邪惡、嫉妒、不滿。在美麗的黃昏,和狗兒並肩坐在河邊,有如重回伊甸園。即使什麼事也不做也不覺得無聊――只有幸福平和。”

單純、信任、愛與關懷,可魯帶給我們的就是這種最深切的感動。


這本書雖然措辭簡單,也沒有出奇的架構,卻有著對互動的誠摯情感最真實的描寫,一只不會說話的狗卻用自己的一生向你訴說了忠誠、仁愛、信賴和永恆。看看可魯的故事,幫你找回心中久違的感動。

2001年,整個日本被一只名叫可魯的導盲犬所感動。它作為一只社會服務犬的一生被攝影師秋元良平拍攝了下來,從出生到死亡,秋元先生一直用鏡頭跟蹤可魯的生活,最終編輯成《再見了,可魯》,此書在日暢銷200多萬冊。現已改編成感動亞洲一億觀眾的《導盲犬小Q》電影。

By |2018-09-12T15:51:22+00:00十月 29th, 2010|好書推介, 生命文化|0 Comments