對向陰宅 不一定運氣差

///對向陰宅 不一定運氣差

對向陰宅 不一定運氣差

來源:香港經濟日報   作者:郭賢珊    2011-03-07 10:21

呎價以萬計的新建樓盤對向殯儀館,對向陰宅是吉是凶?還有,供奉先人的骨灰龕鄰近居所,窗外對向翠綠山頭上的孤墓,或是大廈前有煙火鼎盛的廟宇,對向與「陰」有關的建築物,有何影響?


馬君程稱殯儀館的燒衣排氣口排出黑煙,影響有如對向煙囱般,令人神經衰弱及脾性暴躁。

馬君程師父稱陰陽有別,毗連與「陰」有關的建築物,難免會受到不利氣場影響,但向殯儀館、骨灰龕、廟宇、墳墓及拜祭勝地的影響,如何化解不利影響,詳看馬師父解構吧!

對向廟宇 放風水物招貴人

所謂「廟前廟後出寡婦」,居住樓宇鄰近廟宇,例如:文武廟、車公廟、蓬瀛仙館等,是否即代表鄰近的男性命格薄弱?馬師父稱古代出家人大多居住於廟宇內,四大皆空,專心鑽研佛教命理,六親不認,令家中妻子有如「守生寡」般,孤獨寂寞。實際上,現今廟宇香火鼎盛,周遭財運旺氣均會進入廟內,假設居住大廈前端(以大堂正門計算)為廟宇,財氣一概進入廟宇內,自家財運被削弱,可於對向廟宇的窗戶置「龍」或「麒麟」風水物,有助招貴人及招財。

向殯儀館 家人關係欠佳

為死去的親人辦理後事,殯儀館內哭泣聲此起彼落,令人心酸的場面。燒冥鏹製造團團黑煙,對四周環境空氣難免構成影響。即使遠望殯儀館,仍然望見駭人的黑煙,馬師父稱,此乃犯上「煙窗煞」,煙火五行屬火,影響宅內人的情緒,夫妻感情冷漠,子女不聽教,婆媳關係欠佳,同時影響心肺呼吸系統,惟有避免開啟窗戶,居室長期啟動空氣淨化系統。至於從陰宅的角度而論,陰靈聚合,鄰近居民易神經衰弱,經常發噩夢及容易招惹陰靈,建議可於對向窗戶置凸鏡反射影像,或於窗邊放置龍龜,防止陰靈入宅。

向骨灰龕 放地藏王菩薩求安心

只供擺放先人骨灰的地方,環境清幽,不會在此舉行「破地獄」及各種道教儀式,馬師父稱由於先人去世一段時間,或許早已輪迴,附近的陰氣自然較殯儀館為低,毋須過於擔心,但始終是聚合陰靈的地方,可以在窗邊擺放地藏王菩薩以求安心。

對向墳墓 環境恬靜可招財

早年土地充裕,不少達官貴人均會選擇土葬,不少新界的矮山頭均見山墳墓地,市區亦有不少具有規模的墳場,那麼,到底是對向大堆山墓或是孤墓的影響力較大?馬師父稱孤墓陰靈空虛寂寞,陰氣反而較重;而聚合一堆堆墳墓的墳場,假設打理及管理完善,四周環境恬靜,馬師父稱不講不知,由於「財不可以露眼」,財運具有陰的意象,對向環境恬靜的墳場,反而具有招財的作用,同樣地,為求安心,擔心陰靈入宅,可於窗邊置龍龜或地藏王菩薩求安心。

對向拜祭勝地 財氣被吸走

大埔林村或姻緣石香火鼎盛,經常聚合一班善信拜祭供奉,馬師父稱影響與廟宇相同,居所位處於上述提及的拜祭勝地,同樣要留意是否位於住所的前端,以防所有財氣被截取。

By |2018-10-05T12:48:00+00:00三月 7th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments