屋對骨灰龕掛法葫蘆

///屋對骨灰龕掛法葫蘆

屋對骨灰龕掛法葫蘆

來源:《新報 》   作者:方海閱    2010-07-28 10:59

政府打算在全港各區都設有骨灰龕,有些市民難免與骨灰龕為鄰。香港地少人多,對骨灰龕需求甚殷,在避無可避的情況下,可用風水方法化解。骨灰龕、墳場、醫院、殯儀館、屠場或廟宇、教堂,都是陰氣聚集的地方,對人容易造成精神不振,病痛較多,情緒低落,感情易受到威脅或取代。

化解方法:在對着上述地方的窗口,掛一個真葫蘆,並打開葫蘆蓋,以收怨煞及污穢之氣。葫蘆若經過有道行的法師開光,唸咒祭練,製成具有驅邪化煞、收妖化病的「法葫蘆」,風水作用更好。另外,室內的燈光要調校得光些及保持居所清潔乾爽,亦有助增強宅中人的運氣。

若窗口、露台、門口對住電燈柱、高壓電纜、電塔、紅色建築物等,容易引起火災,更影響屋內人情緒較易暴躁、精神不穩,或容易頭痛及其他痛症。若燈柱的外形如一條大蜈蚣,稱為「蜈蚣煞」,破壞力更強。

化解方法:在對着述地方,掛一把「化煞桃木劍」,劍尖向煞方,斬除凶煞之氣。「化煞桃木劍」若經過有道行的法師開光,唸咒祭練,風水作用更好。化解「蜈蚣煞」,可在其對着的地方放一隻金公雞,用公雞啄食蜈蚣。

若間屋對住一隻鐵鑊形狀的天線,代表會吸走家宅的財氣,宅中人會無端端破財,或被人撬走客戶、生意。

化解方法:在其對面掛一面小凸鏡或貼反光玻璃紙,將其反射出去;或用窗簾遮擋,有助減輕影響力。

By |2018-10-05T12:52:57+00:00七月 28th, 2010|殯葬文化, 生命文化|0 Comments