崔真實姊弟墳墓被迫遷

///崔真實姊弟墳墓被迫遷

崔真實姊弟墳墓被迫遷

來源:蘋果日報   作者:    2011-03-24 17:41

孝思園按:韓國女星崔真實可謂苦命,生前就飽受謠言困擾,連死後也得不到安寧,悲劇沒完沒了。09 年先是骨灰遭盜,而今因為所葬墳場非法佔用的土地,可能隨時要面臨被迫遷墳。「死無葬身之地」已成為一個沉重的社會問題,怎么解決還有待政府站在大眾的立場想一個切實可行的方案。

崔真實(右)與崔真英兩姊弟分別自殺身亡,但死後是非仍未完結。

韓國女星崔真實及其男星弟弟崔真英,可謂是苦命姊弟,二人分別自殺身亡,可是連死後也得不到安寧,前晚有韓國新聞稱崔氏姊弟的墳墓,竟是該墳場非法佔用的土地,可能隨時要面臨被迫遷墳。

悲劇沒完沒了

崔真實在 2008年 10月,因為飽受放高利貸的傳聞困擾,最終吊頸身亡,其親弟亦因痛失胞姊患上抑鬱症,於去年 3月步姊後塵自殺身亡。兩苦命姊弟同下葬在京畿楊平郡甲山公園墓地,可惜他們的悲劇竟未完結,據前晚韓國 KBS電視台的新聞報道指,崔氏姊弟下葬的墓地,竟涉嫌非法佔用土地,有大片墓地均屬違法,當中包括他們的墳墓所在處。


崔真實與弟弟崔真英的墳墓被指誤葬非法佔用的土地上,面臨迫遷。

據指,甲山公園墓地只佔公園的一部份,但 08年開始就不法擴張墓地,直到上個月 25日,當地警方正式控告墓園非法佔用土地,若然墓園被定罪的話,所有在非法土地下葬的墳墓都要遷走,網民均對此事大感吃驚,覺得對崔氏姊弟等十分不敬,更慨嘆他們的悲劇為何沒完沒了。

By |2018-10-05T12:21:35+00:00三月 24th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments