感动香港十大人物系列 遺•愛—陳任君

///感动香港十大人物系列 遺•愛—陳任君

感动香港十大人物系列 遺•愛—陳任君

來源:孝思園   作者:佚名    2010-10-29 16:27

這些年來,阿君餵流浪貓狗,又收養被遺棄的動物,只是加重已經有十多隻貓。對她來說,每一隻動物,都跟人一樣,背後總有故事。像她家中的貓,不少是在病重時給阿君帶回來的,很多在痊愈后,眼睛依然會流出啡色的分泌物。“未必可以完全康復,但至少讓牠們有一個可以安心的家。”阿君說。

午膳時間,阿君會跑到東湧的郊外去看唐狗長毛和黑白色的迪迪,摸摸牠們,跟他們玩耍,餵牠們吃新鮮的食物。“我認識迪迪時,牠已經是一隻八,九歲的老狗,被遺棄了。我見牠老而無依,一天都沒有一餐溫飽,我又在附近工作,所以每天就算不吃飯也要來看牠!“阿君怕迪迪被捉去人道毀滅,所以還替牠領了狗牌。




每個人被分配到的時間,都是一天二十四小時,阿君把時間都花在動物身上,讓不少人感動,甚至自動幫忙。然後,給予她最大支持的,則必定是跟她拍拖七年,同樣愛動物的男友jack。

”主力照顧他們是我吧,他會幫忙做其他事,例如我餵他們吃東西,滴眼藥水,他就去替貓咪清理廁所!那一份諒解支持,稱為阿君的最強後盾,足以讓她繼續每月畫上三分二的薪水不賣美麗衣服,卻去買貓糧餵家中貓和街上流浪的動物,甚至放棄休息的時間,連蓮蓉衰老都不懂理會。

不是特別喜歡貓狗的人來說,阿君的毅力可能難以理解。

因為這一切並非純粹源於“喜愛,”而是很多動物義工的共同理念—尊重動物的生命。而這些義工大多不是什麽貓癡狗癡,熱心拯救的背後,他們更希望社會和政府讓動物有一個生存空間,正視遺棄動物,虐待動物和絕育後放回等動物議題。

By |2018-10-08T11:34:11+00:00十月 29th, 2010|感人故事, 生命文化|0 Comments