擇福地錦囊——司徒法正親論要決

///擇福地錦囊——司徒法正親論要決

擇福地錦囊——司徒法正親論要決

來源:福澤錦囊   作者:    2011-01-25 10:56

所謂福地、陰宅就是安葬祖先的地方,也是祖先得以長眠安息之地,若能找尋到合適的墳地,就是福地。「福地需要經風水師尋龍點穴,並在多方面計算後才可以將先人下葬,好的墓地足以影響到子孫後代的貧富貴賤,人丁興旺。」風水師司徒法正說。


風水師司徒法正

尋龍點穴

要揀選合適的福地,風水師司徒法正指出:「由風水師尋龍點穴,走遍各地,論其氣勢、龍脈、來水等等找出福地。好的福地是對風水環境的綜合考慮,對龍、砂、水、穴、相、明堂、近案、遠朝都有一定的格局安排和講究,包括墓址的地質、水文、朝向、土壤的要求,尤其是與自然山川景觀渾然一體,天人合一,達到完美的境界。一般包括覓龍、察砂、觀水、點穴、取向等幾個步驟。」

先人、後人八字計算

司徒法正表示,好的福地需時找尋,亦需要按照先人的過身時間,與家中各人的生肖、八字等作計算,由是否可配合後人的八字、按那個方向、何時將先人下葬等細節都要一一慎重計算,由於計算復雜,需要按不同情況而改變。此外,若要籍福地助後人可獲官利或子孫豐盛等,都需要在怖局時採用不同因素作配合。但總括而言,好的福地先要注意數個要點,就是根據青龍、白虎、來水、地勢及山脈等,方可成局。

By |2018-10-05T13:12:40+00:00一月 25th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments