教師以身保護學生

///教師以身保護學生

教師以身保護學生

來源:蘋果日報   作者:    2011-03-16 18:30

日本 9級大地震,民眾面對如斯浩劫仍能冷靜面對,獲得國際讚譽,一名身在日本橫濱的上海父親沈先生,對記者說出自己經歷了一段災難的感人故事。


日本從幼兒園開始的抗震教育(資料圖片)

在地震來臨一刻,沈先生的兩歲兒子正在日本的幼兒園上學,沈先生的岳母透過幼兒園連接互聯網的錄影鏡頭,目擊地震發生一刻,幼兒園有六名教師圍着所有學生,以身體擋着學生,不讓他們受傷,及在學生身上蓋着被子,旁邊的老師手上亦時刻準備被子,一旦有地震發生,她們就馬上撲上前保護學生。

由於地震發生後,當地交通癱瘓。在地震當日,沈先生需要步行 18公里才到能到達幼兒園,但老師們非常有耐性地照顧學生,「期間老師們就是一直用心守護着我的兒子,讓我非常感動,他們非常值得尊敬。」

日本產經新聞

By |2018-10-08T11:19:21+00:00三月 16th, 2011|感人故事, 生命文化|0 Comments