時事全方位:私營骨灰龕條例

///時事全方位:私營骨灰龕條例

時事全方位:私營骨灰龕條例

來源:NOW 新聞   作者:    2011-12-20 17:16


政府正準備制定《私營骨灰龕條例》,食衞局就規管骨灰龕場安排作諮詢,今集時事全方位討論此條例的有效性。

各界關注骨灰龕法案大聯盟召集人謝世傑形容政府,在骨灰安置問題的態度為「縮骨」和「卸責」,把公營的承擔推卸到市場,令市民的負擔更多。

福位商會副會長梁錦濠表示,政府是次的諮詢文件,是確立了私營骨灰龕場的地位及重要性,讓消費者有多一個選擇。

各界關注骨灰龕法案大聯盟召集人謝世傑表示,諮詢文件沒有檢討過公營骨灰龕場的整個編配制度,用抽籤的形式會令有些人延遲上位。

謝世傑又認為,若果政府有決心整理兩者的情況,應該不允許違規骨灰龕場繼續銷售,以及提供公營位置去安置曾在違規骨灰龕場安放的骨灰。

福位商會副會長梁錦濠指出,政府現行的法例,已經把所有違規的骨灰龕場取替。他又認為,政府在這方面一直都很積極。

相關新聞影片連結

時事全方位:私營骨灰龕條例

By |2018-09-13T16:33:03+00:00十二月 20th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments