李焯芬潘宗光 得悉事件

///李焯芬潘宗光 得悉事件

李焯芬潘宗光 得悉事件

來源:香港經濟日報   作者:佚名    2010-08-17 09:45

 由短片介紹禪修對都市人減壓的意義,到鹿湖寺院的歷史,以至翻查地契條款,這場法師捍衛佛門清靜地之爭,得到不少篤信禪修的專業人士協助,一眾法師帶介紹短片和齊備的文件,向各界解釋因由,包括民政事務局局長曾德成。

據知身為佛教徒的港大專業進修學院院長李焯芬,及前理大校長潘宗光,都知悉事件。

出家人本無爭,如今為了鹿湖捲入紛爭,在鹿湖禪修的大觀禪師強調,「不要以為我們自己在山上修行,地靈人靜,就不讓其他人用這塊地,我們不是利益佛教徒。」釋衍慶法師說,問題是靜修地變成唯利是圖的骨灰龕地,令人覺得寺院就是骨灰龕,都是牟利的,付錢可雞殺鴨。

著名演奏家冀續保清靜地

大觀禪師指,禪修幫助都市人洗滌心靈,不是佛教徒專利,有工程師或被老闆責備的高層,都透過禪修去想通一些事。

記者採訪當日,香港中樂團著名琵琶演奏家王梓靜就在鹿湖禪修。有曾患抑鬱症者在靜修數天,連藥也不用吃。

王梓靜向記者說,因為鹿湖受滋擾,被提醒要小心門戶,「本來入來禪修是最安心,不用緊張的,現都要緊張起來。」她希望這片清靜地可繼續保存下去。

By |2018-10-04T16:25:44+00:00八月 17th, 2010|宗教故事, 生命文化|0 Comments