柴灣華永墳場對面 擬建公營龕場

///柴灣華永墳場對面 擬建公營龕場

柴灣華永墳場對面 擬建公營龕場

來源:蘋果日報   作者:陳沛冰    2017-06-14 16:57

政府建議於柴灣歌連臣角道華人永遠墳場靈灰閣對面,毗鄰環翠邨公園的一幅用地,興建可容納2.5萬個骨灰龕位的公營骨灰安置所大樓。政府計劃明年中向立法會申請撥款,若撥款獲通過,工程預計明年第4季開始,於2021年底完成。

食物環境衞生署向東區區議會提交文件指,整個設施面積約3,400平方米,包括一座5層高的骨灰安置所大樓,提供約2.5萬個龕位。化寶設施設於1樓,龕位分別設在地下低層1樓和低層2樓、1樓及2樓。

文件指出,政府設置電子探索龕位位置設施,以及環保化寶爐,集中處理焚燒冥鏹。化寶爐設計上採用適當的抽風比率,再經噴淋裝置及靜電除煙裝置,有效淨化空氣。不過,興建骨灰安置所大樓會影響數百棵樹木,政府會按保育樹木的需要,提交種植樹木補償的建議。

今次骨灰安置所大樓的建議,是政府於18區找尋24幅用地興建公營骨灰安置所的其中一幅。文件指出,2014年政府曾諮詢東區區議會意見,區議會表示支持。

東區區議員龔栢祥表示,相信區議會會支持計劃,居民暫時沒有大反對;2014年政府向區議會提交交通評估研究結果,就交通問題提出改善建議,獲區議會接納。另一東區區議員麥德正表示,有居民擔心再增加骨灰龕設施,春秋二祭區內交通負荷更嚴重,他須先了解政府詳細計劃才決定是否支持。

By |2018-07-13T20:08:56+00:00七月 6th, 2018|最新新聞, 最新消息|0 Comments