桃源學子學習英語之夢

///桃源學子學習英語之夢

桃源學子學習英語之夢

來源:孝思園   作者:孝思父    2012-03-02 13:27

春天的陽光,暖暖的灑在祖國的大地,在這春暖花開的季節,讓我們越加的惦記所資助的[清遠桃源中學],那裡雖然遙遠而偏僻,但是我們並沒有將他們遺忘。學校的老師、同學,我們都可以清晰的一一記起.

家庭條件十分貧困但學習成績總是名列前茅的:陳玉萍、祝月亮、陳冬梅、祝嘉欣……還有太多這樣的孩子,讓我們時時想起,不知他們現在過得可好,家裡情況是否有改善了,學習成績是否更加優異……

其實不僅是我們在掛念著桃源的孩子們,他們也一樣想念我們。因為昨日,我們接到了那位非常熱心的阿桃老師的來電。阿桃老師是個非常開朗且負責任的好老師,她送來了對我們孝思園公司,和所有曾經幫助過學校的愛心人士的問候和感激,她講到:

現在學校已正式進入新學期的課程了,您們在2月11日親自來到我們學校舉辦[助學活動],對所有同學們幫助很大。新學期裏,同學們的學習熱情和積極性都明顯有提高,同學們常常向我問起你們,說很想念你們,因為你們的無私付出,點燃了他們的夢想,很多同學都說:長大了一定要做像你們這樣的人,為社會做貢獻。

聽到同學們的情況都很好,我們聊得亦很開心,心裏也感到無限的欣慰。阿桃老師還講到目前同學們所面臨的一個重要問題:

現在唯一不足的就是,同學們的英語成績偏差,因為大家的功底不好,再加上學習英語的條件有限,除了課堂上老師的輔導外,課餘時間就沒有其他工具來輔助學習,不懂的單詞,也沒有地方可以查詢,同學們都非常希望能有一本詞典,可以隨時學習。學校現在也在努力想辦法,幫助同學們解決這一困難。

我校師生一致討論形成一個了方案:需《新華字典》150本,《成語字典》150本,《英漢字典》200本,共500本。蓋上我校圖書室的章,放到每班書櫃給學生共享,由班長負責保管,學期末回收到圖書室,學期初再發放,有利於循環利用,造福更多學生。

每本約人民幣20元,一共大概需要人民幣10000元。

我們聽了後,向老師表示:一定盡全力去幫助同學們解決這個問題,讓他們能夠學好英語。

孝思園慈善基金在此也懇請各位善信朋友們的支持,讓我們一起攜手,為山區青少年的教育出一份力,獻一份愛.讓他們的明天更美好。我們會將所有捐贈者的姓名,印入字典,讓桃源的同學永遠記住:這份關懷,這份支持,這份成就他們夢想的力量!

By |2018-10-02T15:56:13+00:00三月 2nd, 2012|公司新聞, 最新消息|0 Comments