棺材店棺材藏財寶 大膽小賊不忌諱開棺搜刮

///棺材店棺材藏財寶 大膽小賊不忌諱開棺搜刮

棺材店棺材藏財寶 大膽小賊不忌諱開棺搜刮

來源:台灣殯葬資訊網   作者:    2012-01-05 17:07

一般人對棺材有忌諱,看到棺材會惹晦氣。(資料圖)

雲林縣古坑鄉一家棺材店老闆為了防賊,把20多萬元現金藏放在棺材內,以為萬無一失,豈料小偷不把棺材當忌諱,不僅把棺材內的20多萬元偷走,連藏放在小棺木內的鑽石、珠寶也一併拿走,損失不貲。警方已在現場採證,全力緝拿這名大膽小賊。

警方調查,這家老字號棺材店老闆認為一般人對棺材有忌諱,看到棺材會惹晦氣,所以平常就有把現金或貴重物品藏放在棺材理面的習慣,以為這樣一來就不會有失竊的風險。

今年元旦假期,棺木店老闆全家出遊。出門前,棺材店老闆又把現款20餘萬元藏放在店內的棺材內。遊罷返家時,竟發現大門被撬開,棺木板被掀開,裡面的20多萬元也不翼而飛,連老闆娘藏放在擺飾用小棺木內的鑽戒珠寶項鍊都被搜刮一空,損失近50萬元。

警方調查後,懷疑是熟悉棺木店老闆夫妻習慣的熟人所為,已積極展開偵辦。

By |2018-10-04T17:23:13+00:00一月 5th, 2012|殯葬文化, 生命文化|0 Comments