死後做棵樹

死後做棵樹

來源:星島日報   作者:馮禮慈    2011-06-13 10:35

死後做棵樹(資料圖)

人死後就安葬啦,有個墳墓或骨灰龕啦。近年有些較新穎的,如將骨灰撒落大海啦,但你有沒有想過死後做棵樹呢?

死後做棵樹有甚麼好處?可以供後人乘涼啦,可以做棵樹給人做家具啦,可以造紙啦,環保又令環境更美,好處真是好多啊。

死後怎樣做棵樹?

西班牙設計師MartinAzua設計了一個「BIOS金塔」,即是「生物自然分解金塔」,它將人類重新引入自然循環的生命裏。「BIOS金塔」甕身以生物可分解材料製成,包括椰子殼、泥炭和纖維素(Cellulose),裏面有樹的種子。你死後,別人將你的骨灰放到這「BIOS金塔」裏面,澆水,放在陽光下,種子發芽,樹就開始生長。幾年後,一棵「你的樹」就長大了,你死後就「長大成樹」。

你還可以選你想長成的是甚麼樹呢!有幾種樹供選擇。Azua這設計已贏了幾個獎。

「BIOS金塔」很輕便,像個載爆谷的紙筒那麼大,又有點像個即食麵杯,你可以將先人「種」於你後花園裏,常常看他。他也可給你樹蔭,夏天好乘涼。

環保、綠化環境,又不用點香火弄到空氣污濁,死後做棵樹幾好。

By |2018-10-05T11:49:48+00:00六月 13th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments