死後皈依

死後皈依

來源:中國佛教故事網   作者:    2011-05-26 15:15

在靠近山東的地方,有個人名叫王之弘。他的女兒嫁給一個叫崔軌的人,但才剛新婚沒多久,很不幸的崔軌就生病死了。

在崔軌死後十幾天,有一天晚上,他的妻子覺得好像聽到崔軌說話的聲音。剛開始聽到時,她以爲自己是因爲太想念死去的丈夫,所以才有的幻覺,但沒想到這個聲音越來越明顯,而且一連持續好幾天。

於是妻子才敢確定自己聽到的聲音不是幻覺,這時她才告訴父親,他們都覺得十分驚訝。

後來有一天,岳父和妻子都在,妻子又聽到丈夫說話的聲音,而父親也聽到了。

崔軌向岳父和妻子說:「如果在我的牌位設食,要用素食,因爲我已經皈依佛教了!」而且,他告誡其妻,要常常禮佛誦經,多行善積德。

崔軌還講述地獄之苦:「人最大的罪過大概就是殺生以及不孝。我雖沒有什麽罪過,但也沒有做過善事,希望你們能夠爲我設齋供養佛菩薩以及出家僧侶,并爲我抄寫《法華經》、《金剛經》以及《般若經》各三部,等功德圓滿後,我便可以往生善趣。」

他們便照崔軌的請求去做,寫經供佛齋僧。

佛事圓滿後,崔軌很感謝地說:「我今天就要轉世了,所以來跟你們道别,謝謝你們!」

從此,王家便都虔誠信奉佛教。

By |2018-10-04T16:20:50+00:00五月 26th, 2011|宗教故事, 生命文化|0 Comments