殯葬服務重環保 數碼墓碑悼先人

///殯葬服務重環保 數碼墓碑悼先人

殯葬服務重環保 數碼墓碑悼先人

來源:頭條日報   作者:    2011-05-20 14:59


亞洲殯儀博覽由昨日起在灣仔會展中心舉行。 資料圖片

百無禁忌,大吉大利。第四屆亞洲殯儀博覽,昨日起一連三日在灣仔會展中心舉行,原來殯儀業亦趕上潮流,推數碼墓碑透過文字、影片及錄像,記載死者生平;亦有以甘蔗纖維、廢紙紙板等造成的環保棺材。

現代人愈來愈開明,提早準備身後事,幾乎已沒有忌諱。殯儀服務亦趨向多元化,不像以往那麼單調。今年亞洲殯儀博覽有來自十九個國家及地區,共一百三十個參展商參加,展品包括殯儀用品、棺材、骨灰盒及石碑等。

大會表示,今年焦點是台灣殯葬業,因其富有亞洲傳統特色之餘,又有西方科學色彩,亦具備完善、專業及完整的管理流程,希望可以為其他地區介紹當地富東方特色的殯葬文化。

公眾開放 門票400元

潮流興環保,參展製造商亦主力展示一些最新環保物料殯葬用品,例如甘蔗纖維製成的棺材,不怕紙製不夠體面。

另外亦有參展商推出數碼墓碑,透過文字、影片及錄像,記載死者生平。

殯 儀博覽開放給業內人士及公眾,入場費四百元,持票人士可以參觀三日,參觀各式環保棺材。

除三天展會外,亦設有國際性的專業會議,大會邀請美國、澳洲、中國及馬來西亞的業內專業人士及管理層分享企業成功個案及帶領企業成功轉型的經驗。

By |2018-10-05T11:30:16+00:00五月 20th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments