母憂亡女天國孤寂 鄭多彬冥婚與夫合葬

///母憂亡女天國孤寂 鄭多彬冥婚與夫合葬

母憂亡女天國孤寂 鄭多彬冥婚與夫合葬

來源:蘋果日報   作者:    2011-05-23 15:27

憑韓劇《屋塔房小貓》走紅的韓國女星鄭多彬,雖已自殺身亡 4年,但其母仍然未能放下,擔心女兒在天國無人照顧,昨日特別為亡女舉行冥婚,安排她與同樣早逝的圈外男子文在成結婚。鄭媽媽在儀式上為嫁女而感欣慰,但另一方面又痛哭呼喚女兒。

鄭媽媽(中)昨日在儀式上誠心求拜,望女兒在天之靈可以得到幸福。

鄭多彬於 2000年出道,生前曾演出人氣韓劇《屋塔房小貓》和《嫂嫂 19歲》,她在 07年 2月 10日早上,被發現於首爾江南區男友的寓所內自縊身亡,終年 26歲。

生前從未見面

鄭多彬離世逾 4年,但鄭媽媽喪女之痛尚未平復,心痛女兒在花樣年華尚未結婚便自我了結生命,擔心她在天上孤伶伶乏人照顧,於是想出舉行冥婚為女兒找個伴。她透過朋友介紹,找來 1975年出生,但於 2002年病逝的圈外人文在成做女兒的冥婚對象。鄭多彬和文在成生前素未謀面,但鄭媽媽認為他們匹配,更對女婿讚不絕口,指他生前是一個好仔,求學時期經常被選為班長,並畢業於大邱一間大學的經營學系。

在母親安排下,鄭多彬昨日和同樣早逝的圈外男子文在成冥婚。

冥婚儀式昨早在京畿道陽川龍泉寺舉行,鄭多彬和文在成雙方的親友都有出席。遺照中的鄭多彬展露微笑,靈牌上寫着她的真名鄭惠善,而文在成在相中則西裝骨骨。鄭媽媽雖然還了心願,但嫁女的她在儀式上心情複雜,抱着亡女的遺照淚如雨下,放聲大叫:「我的女兒啊!」情緒激動要由在旁親友安慰。

網友留言悼念

鄭媽媽嘆謂如果是真的婚禮就好了,她希望一對新人在天上也可以得到幸福,而文在成的胞兄則說:「十分高興可以撮合兩人的緣份,希望他們幸福。」冥婚儀式舉行後,鄭多彬和夫婿文在成的骨灰一起合葬。前晚傳出鄭媽媽會為愛女舉行冥婚消息後,勾起了網友對鄭多彬的思念,逾 7,000人湧到鄭多彬的官網悼念,希望她可以好好安息。

By |2018-10-05T12:10:44+00:00五月 23rd, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments