永恒的鑽石 另類緬懷之法

///永恒的鑽石 另類緬懷之法

永恒的鑽石 另類緬懷之法

來源:福澤錦囊   作者:    2011-01-21 17:02

○四年在瑞士成立的「紀念鑽」(Algordanza),可採用骨灰進行物理及化學分析,提取骨灰中的碳,透過高溫高壓處理,形成鑽石晶體,等待鑽石的生長,再經過切割、打磨和客戶要求的鑽石大小及形狀,制造出指定的紀念鑽石,以作為另類的紀念先人方式。


紀念鑽石經人體骨灰高溫高壓處理而成,屬創新的紀念方法

紀念鑽石完全由骨灰中提煉出來,并無任何添加成份,每個生產步驟都被記錄下來,并採取一系列嚴格的程序,除了化學分析報告,客戶更可以要求提供美國或瑞士寶石研究所發出的認證報告書。

「紀念鑽」已在二十一個國家設有辦事處,客戶可選擇將全部或部分的骨灰做成鑽石,鑽石的大小可選最小的0.25到最大的一卡,鑽石的大小則取決於時間的長短;切割的形狀有圓形,矩形,心形到方形;顏色則取決於骨灰的硼元素成分,從白色到微藍色,因人而異。

By |2018-10-05T13:15:19+00:00一月 21st, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments