滬推「經適墓」大小如iPad

///滬推「經適墓」大小如iPad

滬推「經適墓」大小如iPad

來源:信報財經新聞   作者: 凌通    2011-12-23 10:08

滬推「經適墓」大小如iPad(資料圖)

香港地小人多,連骨灰龕位都唔夠,價格被人炒高。原來上海都有炒作墓地情況,讓先人「住不起」。

有見及此,上海4 間墓園參考內地為中低收入市民興建「經濟適用房(類似本港的居屋)」政策,聯合推出廉價「經適墓」(經濟適用墓),下葬骨灰罈面積約只有一個iPad 咁大。

噚日係冬至,上海人習慣冬至掃墓,4 間墓園特意推出880 元(人民幣.下同)低價經適墓,當然價格便宜,墓地面積自然迷你,下葬骨灰罈面積只有一個iPad 咁大。安葬後地面以草皮覆蓋,地面不留碑及其他標誌物,而骨灰罈落葬後一個月內將溶解在土壤中,逝者回歸自然,土地也能重複利用。

據了解,目前上海一般墓地價格通常在萬元以上,高價墓地可達至10 萬元,而一個骨灰龕位由2000 元到5000 元,很多人也負擔不起,更有內地網友說「活著沒多少人買得起房子,死了買不起墓地,簡直死都死不起」。不過,香港就比較難參考上海嘅做法,因香港骨灰龕位已細過iPad,縮無可縮。

By |2018-09-13T16:29:02+00:00十二月 23rd, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments