炎夏派米忙

炎夏派米忙

來源:孝思園   作者:孝思父    2013-05-24 18:39
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9

農曆四月十五,炎炎夏日,豔陽高掛,照得孝思園火辣辣的,這天,孝思園慈善基金會舉辦了佛學講座。

好多長者沒有因為天氣熱而打退堂鼓,他們興趣不減,紛紛來到潔淨的孝思園,而火炭村的黃婆婆一早就來到了。

盧居士講了第一部份:佛學
閻浮眾生業感品第四及第五。

在第二部份——智慧語中,盧居士講的是:
命運在我手,一語定生死。
業力之不可思議,咒力之不可思議,願力之不可思議。
而在第二部份講的都是真實個案:有的例子是以先入為主的主觀態度去下判斷,結果被嚇死;
有的是心想事成而得救;有的聽到危言,結果枉死;也有潛意識治癒危疾的例子。

在第三部份——適飲適食中,盧居士講了糖醋蒜汁治癌。
講座結束後,善信獲贈平安米與齋菜,帶著滿心歡喜回家去了,
而黃婆婆還留下來幫忙收拾椅子,她真是個熱心人,加讚!

癸巳年農曆四月初十五 講座內文
來源:   作者:盧居士    2013-05-24 18:14

第一部份:佛學
閻浮眾生業感品第四及第五
經文;「閻浮提眾生,身口意業,惡習結果,百千報應,今粗略說。如是等閻浮提眾生業感差別,地藏菩薩百千方便而教化之。是諸眾生,先受如是等報,後墮地獄,動經劫數,無有出期。」
地獄名號品第五
經文;「爾時普賢菩薩摩訶薩白地藏菩薩言:仁者,願為天龍四眾,及未來現在一切眾生,說娑婆世界,及閻浮提罪苦眾生,所受報處,地獄名號,及惡報等事,使未來世末法眾生,知是果報。
地藏答言:仁者,我今承佛威神,及大士之力,略說地獄名號,及罪報惡報之事。
閻浮提東方有山,號曰鐵圍,其山黑邃,無日月光。
有大地獄,號極無間,又有地獄,名大阿鼻。
復有地獄,名曰四角;復有地獄,名曰飛刀;
復有地獄,名曰火箭;復有地獄,名曰夾山;
復有地獄,名曰通槍;復有地獄,名曰鐵車;
復有地獄,名曰鐵床;復有地獄,名曰鐵牛;
復有地獄,名曰鐵衣;復有地獄,名曰千刃;」
「先受如是等報,後墮地獄,動經劫數,無有出期。」:
前世種下悪因,今世受悪報,乃是必然,知是果報,應志心懺悔,斷悪修善,否則死後必墮地獄,無有出期(永不超生)。
「鐵圍山」:在閻浮提(南瞻部洲今人所居)之東,鐵圍而成,日月之光不達,
地獄苦茫茫,冥冥無日光,人間百千劫,未抵半宵長。
「大,號極無間」:無間地獄有五:一者、日夜受罪,以至劫數,無時間絕。二者、一人亦滿,多人亦滿。三者、罪器叉棒,鷹蛇狼犬,碓磨鋸鑿,銼斫鑊湯,鐵網鐵繩,鐵驢鐵馬,生革絡首,熱鐵澆身,飢吞鐵丸,渴飲鐵汁,從年竟劫,數那由他,苦楚相連,更無間斷。四者、不問男子女人,羌胡夷狄,老幼貴賤,或龍或神,或天或鬼,罪行業感,悉同受之。五者、從初入時,至百千劫,一日一夜,萬死萬生,求一念間暫住不得,除非業盡,方得受生,以此連綿。
「阿鼻地獄」:梵文“Avicinar Aka”,阿解「無」,鼻解「間」,“阿鼻解作T無間」。無間地獄是八大地獄之第八,也是八大地獄中最受苦地獄。泛指十八層地獄之最底層。
「四角」: 四角者,将罪人身,切成四角、六角、八角。梵行破戒,大妄語,見歌舞倡伎,心生愛染,心裡面起染著心,起染污心,墮此地獄。
「飛刀」:空中有刀輪,刀輪從上空而下,斫罪人身。世人宰屠殺生,屠場以利器大量集體殺生,無所不用其極,墮此地獄。
「火箭」:眾生愚癡,為貪欲造悪業,為此業無數火箭所射,貫罪人身。
「夾山」:兩山相合,夾罪人身。生前以財迫、權勢迫害,死後受報。
「通槍」:無數鐵槍,穿心刺體。生前虧心事害人死後受報。
「鐵車」:鐵車由罪人的身上走過來,走過去,把人壓在底下。
「鐵床」:床上有燒紅尖刀,罪人躺此床上受刑。
「鐵牛」:鐵牛有鐵角,以鐵角頂揪罪人至五臟勾出。
「鐵衣」:地獄勾刀將罪人衣服勾破無衣可穿,忽見空中飄來衣服,乃招手喚衣,衣即披上,是燒紅鐵衣-旋即身燒成為灰慘死。
「千刃」:匕首名刃,空中千刃,降下如雨,把罪人頭身骨肉全斬碎。

第二部份:智慧語
命運在我手.一語定生死
業力不可思議.咒力不可思議,願力不可思議。
先入為主 :嚇死
教授帶著學生巡房,看到了一個患了心臟三尖瓣狹窄症病人,就對學生說:「這就是最典型的「TS」」(TS是心臟三尖瓣狹窄症stenosis的縮寫)。病人聽了,又驚又痛苦,脈搏加速。 她說:「我沒命了,教授判定我是絕症(TS,絕症Terminal Situation)。雖經解釋,病人誤以為教授放棄。入夜,心臟病發死了。
心想事成:得救
專家帶著學生巡病房,看到了一個病人心臟情況危殆,他說這個心發出強烈的馬蹄奔馳(gallop)聲。心臟肌肉鬆弛無力,整個心臟回天乏術,隨時死亡,判定病人復原無望。不料,病人聽到專家形容自己的心「像馬蹄那樣奔馳」,認定自己有活力有衝勁,於是即時奮發起來,知道自己定可大步檻過,結果心想事成。
危言殺人:枉死
病人患了末期癌症,醫生認為只有三個月命,絕望之餘,跑到墨西哥看神醫。回來精神奕奕,復原得非常好,還回到公司上班,心情極好,告訴先前判症醫生如何看神醫將病治好。不料該醫生隨即罵她糊塗,指出神醫方法騙人,如果不信,可以給看各種證明。當晚,病人死了。
潛意識治癒危疾
人的心理與靈性狀態大大影響生理狀態。潛意識啟動會同與生俱來天然自我治癒能力,醫好疾病。.我們想病,就會病。懂得爭取健康,就會健康。

第三部份:適飲適食 去皮糖醋蒜汁治癌
治大腸癌、直腸癌、卵巢癌、淋巴癌、肝癌等等癌症。
原料: 1斤大蒜、1斤白米醋、4兩冰糖。製作方法:
1、大蒜去皮清洗曬乾後,入玻璃瓶,加醋加冰糖。
2、瓶口先封保鮮膜再蓋上密封蓋。
3、浸3個月以上即可。每晚空肚時喝一小酒杯。
4、泡醋時切忌原料不能沾到水,否則變壞。
5、浸泡初期蒜頭變淡綠色,是正常現象,此後逐漸轉淡。
醫案:腫瘤患者早晚空腹各一小杯,沒有開刀,沒有化療,二個月後腫瘤消失,至今十年,日喝無間。
另一患者,肝癌有七公分大,台灣榮民總醫院醫生指出:
四公分以下能治,但七公分無能為力。結果患者求糖醋蒜汁而癒,健在至今已有廿年。

By |2018-10-04T11:17:21+00:00五月 24th, 2013|佛學講座, 慈善基金|0 Comments