獻一份愛心 拯救一群可愛的生命

///獻一份愛心 拯救一群可愛的生命

獻一份愛心 拯救一群可愛的生命

來源:孝思園   作者:孝思父    2011-06-28 16:24



全體孩子與工作人員留影


下課一幕

昨日接到玉樹孤兒院阿周的來電,電話里聲音顯得格外沉重……

通過與阿周的交談,我們得知:目前院里面臨著嚴重的困難,是54個孩子每月生活的必需開支費用,包括“生活費、其它交通費、管理費、醫療費等”,總的預算起來每個孩子每月需人民幣:550元。這些費用一直還沒有得到資助,這樣的費用也是需要一直維持下去的。這是續新院建立后,院里所面臨的最大困境。

現在院里全靠院長更確木蘭一個人支撐,而孩子們已經增長到有50多人。尤其是寒暑假期間,附近的貧困家庭也將孩子送到孤兒院,與孩子們一起生活。

院長更確木蘭今年才26歲,從四年前決定救助孤殘兒童起,始終沒有放棄自己的心願。一直在為孤兒生活條件的改善努力。現唯一的經濟來源,只能依靠鄉下開的一間診所,四處為病人治病所掙的錢,來支撐孩子們的生活和學習。

玉樹州地處青海之南,交通不便,通信受阻,以至外界對其知道的極其有限,孤兒院接受外界的捐助機會非常之少。

卓*吉是院裡的其中之一孩子,學習成績優異,父親在她剛出世的時候就不幸去世了,母親也相繼因重病過世,此後她被一位好心的老人收養,可是老人年近七十,家中還有一個精神病患者需要照顧,而且家境十分貧寒,老人很希望照顧她,可是心有餘而力不足。於是,就在慈善家園里生活……還有很多很多像這樣經歷了悲慘遭遇的孩子,被院裏收留。

阿周最後講到:過去孝思園對孤兒院的幫助,籌款改建了新院,解決了院裡的最大困難,已讓院裡的所有孩子和工作人員感激不盡,目前還需懇請孝思園的攜手共筑,幫忙共渡孤兒院的難關。

孝思園承諾:將一如既往幫助玉樹孤兒院共度難關,給孩子們一個穩定的健康、快樂的家園。我們在此呼籲,需要社會更多的善長仁翁,奉獻更多的愛心,拯救被我們遺忘在角落的54個小小生命,讓每個孩子活出精彩生命。

附:1.所有孩子資料詳見附件“男生信息表”和“女生信息表”.

2.助養相關條例詳見“慈行喜願會孤兒院兒童助學協議書”.善款請直接存入青海玉樹孤兒院賬戶。

戶名:玉樹藏族自治州慈行喜願會

開戶行:中國農業銀行玉樹分行民主路分理處

帳號:28-7010 0104 0008 922

By |2018-10-02T16:19:38+00:00六月 28th, 2011|公司新聞, 最新消息|0 Comments