私人骨灰龕場加快規範化

///私人骨灰龕場加快規範化

私人骨灰龕場加快規範化

來源:成報   作者:    2011-12-19 16:22

食物及衞生局常任秘書長黎陳芷娟。(資料圖)

食物及衞生局常任秘書長黎陳芷娟表示,政府正進行骨灰龕發牌制度諮詢。政府不傾向要求私營骨灰龕,必須擁有自置土地,市民購買龕位時要留意使用權年期。黎陳芷娟又說,政府在十八區已物色二十四幅土地,作為公營龕場土地,正進行可行性研究,預計明年可交區議會諮詢。

否認放生違規骨灰龕

政府正就立法規管私人骨灰龕進行為期三個月的諮詢。食物及衞生局常任秘書長黎陳芷娟表示,希望加快實行發牌制度,將私人骨灰龕場規範化。

黎陳芷娟說,截至今年9月止,符合發牌規定的骨灰龕有31間,不符合發牌規定有65間,當局建議為未符合發牌規定的骨灰龕,設立一段免責期,在申請規範化期間,可以繼續經營。她否認此舉是等於放生違規的骨灰龕,認為部分違規的骨灰龕存在已久,政府需要以務實態度處理。

她又表示,合規範的私人骨灰龕場除了合法使用土地外,亦要顧及人流管制,盡量分散供奉日子,以免對龕場附近居民造成不便,當局亦鼓勵市民選擇海上撒灰,靈灰花園及進行網上拜祭,以可持續方式處理先人骨灰及進行拜祭。黎陳芷娟又說,公眾諮詢同時列出當局在十八區物色到的二十四幅地,興建骨灰龕場,希望爭取市民支持。

By |2018-09-13T16:35:05+00:00十二月 19th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments