美國人推「櫥窗葬禮」 親友可坐車內瞻遺容

///美國人推「櫥窗葬禮」 親友可坐車內瞻遺容

美國人推「櫥窗葬禮」 親友可坐車內瞻遺容

來源:中國日報   作者:    2011-04-19 13:13


老年人不必下車就可參加「櫥窗葬禮」


櫥窗玻璃由防彈玻璃制成

作為汽車王國,美國素有「車輪子上的國家」之稱,汽車文化體現在美國人生活的方方面面,現在,他們就連參加葬禮也無需下車了。

據英國《每日郵報》4月17日報道,位於加州康普頓市的「羅伯特·亞當斯殯儀館」推出了一種「櫥窗葬禮」。這種葬禮讓穿戴整齊的逝者趟在敞開的棺材中,然後將棺材陳列在防彈玻璃做的櫥窗裡,死者生前親友開車經過櫥窗時,就可坐在車內瞻仰死者遺容,幾天的葬禮過後再將死者下葬。

殯儀館負責人介紹,這種葬禮有四大優點:可以讓親友隨時參加;讓行動不便的老年人不必下車;讓不習慣進靈堂的人也能送逝者最後一程;也能讓已然離世的人享受安寧。

上個月去世的貝爾奈斯生前是康普頓市政府的一名官員,曾非常熱衷社會活動。她去世後,家人在「羅伯特·亞當斯殯儀館」為她舉行了「櫥窗葬禮」,前來參加的人絡繹不絕。「我媽媽生前在社區很有名,這種葬禮很適合她,」貝爾奈斯的長女說。

據了解,開設「櫥窗葬禮」的殯儀館在美國至少有三家,其他兩家分別位於芝加哥市和路易斯安那州,「羅伯特·亞當斯殯儀館」負責人說,同其他葬禮一樣,參加「櫥窗葬禮」的客人也需要登記,舉辦這樣一場葬禮的費用約為1290美元。

By |2018-10-05T11:58:44+00:00四月 19th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments