與香港失明互聯會及香港聾人協進會會面

///與香港失明互聯會及香港聾人協進會會面

與香港失明互聯會及香港聾人協進會會面

來源:香港福位商會   作者:    2011-03-21 16:39

今日, 香港福位商會副會長黎孝仁先生帶領6位商會代表與香港失明互聯會及香港聾人協進會會面。香港失明互聯會中心主任盛李廉先生及香港聾人協進會中心主任黎敏聰女士表示香港現有36萬傷殘人仕,其中七成失業,在職傷殘人仕每月入息中位數為六千元。另外,7萬名傷殘人仕無親無故。

近年,骨灰龕位嚴重缺乏,香港失明互聯會老人組成員也對自己的身後事大感憂慮。他們曾向政府求助,但政府只建議他們把骨灰撒入大海、撒進花園,他們無法接受死無葬身之地。香港失明互聯會及香港聾人協進會希望香港福位商會能提供協助,幫助一群弱勢社群的傷殘人仕,香港福位商會樂意實踐「生有所養、死有所葬」的社會責任,接下來將會積極研究扶助傷殘人仕的善終人道服務。

By |2018-07-12T18:48:51+00:00七月 9th, 2018|商會新聞, 最新消息|0 Comments