西班牙墓碑上貼警告 欠租金死者需搬離

///西班牙墓碑上貼警告 欠租金死者需搬離

西班牙墓碑上貼警告 欠租金死者需搬離

來源:NOWnews.com   作者:    2011-11-10 14:27

西班牙Torrero墓地,要求墓穴租約到期的死者家屬應繳費,否則會被驅逐。(圖/達志影像/美聯社)

西班牙一處墓地,為了節省空間,最近對於數千個墓穴提出警告,並且要求墓穴租約到期的家屬應盡速繳費,否則死者必須「搬離」該地。

據《華盛頓郵報》報導,由於墓地不夠多,西班牙許多公墓都不能販售只接受「租用」,其中,Torrero墓地於萬聖節時在租金未繳的墓碑上張貼「逐客令」,向家屬催繳租金。

當地的城市規劃人喬斯(Jose Abadia)說,Torrero擁有7000個墓穴,租期從5年至49年不等,但卻有高達11.4萬份的無效合約,有些死者的合約甚至長達15年未更新,導致許多墓穴無法清空,浪費空間。因此,Torrero數月來重新整頓420個墳墓的死者遺骸,並將他們安置於一個公共墓穴中。

喬斯表示,Torrero的管理者也曾試圖向違約者討欠款,但都沒下文,無奈的說「其實我們有給他們半年的時間來決定是否要續租;而且,我們這麼做不是為了賺錢或是清空墓地,只是為了改善管理。」

By |2018-10-05T10:36:36+00:00十一月 10th, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments