議員促私營骨灰龕辦事處加快申請流程 署方要加強宣傳

///議員促私營骨灰龕辦事處加快申請流程 署方要加強宣傳

議員促私營骨灰龕辦事處加快申請流程 署方要加強宣傳

來源 : 東網       日期 : 8/7/2022

連結 : 議員促私營骨灰龕辦事處加快申請流程 署方要加強宣傳

外界屢批規管私營骨灰龕場發牌制度,其審批進度極度緩慢。食物環境衞生署則建議保留轄下私營骨灰安置所事務辦事處2個編外職位,包括1個首長級乙級政務官職位和1個高級首席行政主任職位,為期3年,以實施相關規管制度,年薪開支為490萬港元。有議員今日(8日)在人事編制小組委員會上,促請署方做好宣傳工作,並加快申請流程,最終有關建議獲通過。

議員陳振英關注2個編外職位下,有65個額外支援人員,並分為5組,因此其編制能否合理分配工作,並建議加強宣傳工作,以便向市民解釋選購私營骨灰龕的注意事項。同時,他亦查詢在北部都會區規劃下,當局有否研究有何位置不應設立私營骨灰安置所,另一議員容海恩則關注2個職位如何加快未完成的指定文書申請,在程序上如何達到完善。
當局回應指65名支援人員主要在牌照組及執法組等工作,2組人員亦會負責教育及宣傳等工作,途徑包括規管骨灰安置所的專題網站,有關申請程序的資訊等。此外,當局又指人員已累積一定經驗,例如在處理過往的個案時已有一定心得,有助申請人「唔好走冤枉路」。
By |2022-07-11T15:58:01+00:00七月 11th, 2022|最新新聞, 最新消息|0 Comments