迎春福袋表敬意

///迎春福袋表敬意

迎春福袋表敬意

來源:孝思園   作者:孝思父    2012-01-09 11:22
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9

農曆十二月十五,孝思園充滿了節日氣息,羅漢松上掛著一封封的利市;花園內吊著鞭炮;象徵著連年有餘的魚掛飾提醒我們,春節正一步一步向我們走近。

這是孝思園辛卯年的最後一期佛學講座。佛祖特別體恤長者的虔誠,令冬日和煦的陽光為各位善信帶來了溫暖。

這天,講座一開始,就是孝思園第四期抽獎活動的儀式,由善信劉婆婆抽出兩位幸運兒,他們將分別得到迪士尼的門券各兩張。

這天,慈善基金會還為善信準備了見到都開心的「迎春福袋」,「福袋」除了有毛毯之外,還有名牌梳打餅、名牌麥片、罐頭、拉麵等食品,另外還有一個裝載著瓜子與紅豆的福袋,寓意「種瓜得瓜,種豆得豆。」平安米當然唔會少啦!

這期佛學講座,盧居士講的是第一部份﹕

佛學 佛說阿彌陀佛經(22)

六方世界諸佛之南方世界。

在第二部份﹕智慧語,盧居士講了顯淺易懂的人生三八及人生「八不」及「八一」。

於談因說果的第三部份,盧居士以紅綠燈比如漫漫人生長路之中,必然走經無數的波折與順暢。

第四部份﹕適飲適食中,盧居士講的是宜多吃茄子和梨子,因為有助排出致癌物。

最後的問答環節,真係考起不少人。

講座臨近結束,職員將禮品派到善信手上時,善信笑容滿臉地說:「這麼多禮品!」有些老友記還高興得像孩子一樣,主動要求職員為她們拍照留念。

善信開心地提著福袋離開時,連聲道謝!信眾都秩序良好、滿懷喜悅地排著隊與職員握手互相祝福新年身體健康!闔府平安!其實,「迎春福袋」只係象徵孝思園向各位長者送上新春的祝福和敬意!

因果循環,種什麼樣的瓜種子,就會結什麼樣的瓜,種什麼樣的豆種就會結出什麼樣的豆子。這便是佛陀的因果論,尊敬的網民,你呢?你種的又是什麼瓜和豆呢?在此,衷心祝福經過你的播種與耕耘,得到甜美的瓜果和飽滿的豆子!也祝福香港人以及世人更加幸福!香港社會以及世界各國都更加和諧!

附:十二月十五(8/1/2012)佛學講座講義.

十二月十五(8/1/2012)佛學講座講義
來源:   作者:盧居士    2012-01-09 11:35

第一部份﹕佛學 佛說阿彌陀佛經(22)

六方世界諸佛之南方世界

經文﹕南方世界有日月燈佛‧名聞光佛‧大焰肩佛‧須彌燈佛‧無量精進佛。

繼東方世界表彰佛相‧南方世界表彰智慧佛光

日月燈佛﹕

佛光日(日)夜(月)普照世間明燈‧如明燈指引眾生步出迷途。

(一切智為月,道種智為日,一切種智為燈(宣化上人解釋)

名聞光佛﹕

佛智慧光‧普照法界‧普聞於法界。

大焰肩佛﹕

此佛之兩肩發光‧兩肩擔荷眾生(焰表大慧,肩荷眾生)。

須彌燈佛﹕

佛光如明燈‧大如須彌山‧照遍大千世界。

無量精進佛﹕

此佛晝夜六時常精進。

修行精進(不雜不退),無量劫修行成佛,化渡無量眾生不息

第二部份﹕智慧語

人生三八

三不鬥: 不與君子鬥名,不與小人鬥利,不與天地鬥巧。

三不爭: 不與上級爭鋒,不與同級爭寵,不與下級爭功。

三鍛煉 看得透想得開,拿得起放得下,立得正行得直。

人生三為: 平和為貴, 善良為本, 真誠為先。

人生三福: 平安是福, 健康是福, 吃虧是福(何解?答中獎)。

人生「八不」及「八一」

生不完的悶氣,說一說,心境寬廣;

看不慣的世俗,靜一靜,順其自然;

還不完的人情,掂一掂,量力而行;

接不完的應酬,辭一辭,有利健康;

幹不完的工作,停一停,放鬆心情;

掙不夠的錢財,看一看,身外之物;

盡不完的孝心,走一走,回家看看;

走不完的前程,緩一緩,漫步人生!

第三部份﹕談因說果

人生路‧紅綠燈‧按步走‧無窐心。

人生漫漫長路走‧走經無數紅綠燈‧

珍惜眼前通衢路‧巔簸崎嶇莫奎瞋‧

燈紅燈綠必然事‧紅綠順逆各有因‧

有誰走得長安路‧長安路是宿世因。

第四部份﹕適飲適食

茄子‧梨子排出致癌物

茄子跟膽固醇息息相關

茄子,有青茄、白茄及紫茄,性能相同。

茄子內含 維生素 A、 B1! 、 B2、 C‧P及脂肪蛋白質。

維生素P,增強人體細胞間粘著力,降膽固醇,可保微血管堅韌。

多吃茄子,對血管硬化有抑制作用、亦能降血壓、防止微管破裂。

美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子居首。

茄子含有「龍葵素」抑制消化系統腫瘤增殖。專家說茄子可作癌病人常用食物。

茄子亦能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的食療。

茄子最好不用油炒。可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,拌入薑末、熟油。

梨和加熱過的梨汁排出體內致癌物質

飯後吃梨,積存體內致癌物質大量排出。

吸煙者及吃烤肉者體內聚集強致癌物質「多環芳香烴」﹐吃梨後顯著降低。

加熱梨汁含大量抗癌物質─多酚。含癌物小白鼠灌吃加熱梨汁,白鼠尿液排出大量1-羥基芘癌毒。

每天只可以進出門口有防盜檢測超市或商場2次

超市門口防盜器可以偵測發出警號,所發出的磁場厲害。

臺灣有個超市職員,每天進出超市多次,同公司有一半人年紀大了就患上癌症,

他本身無不良嗜好,但是竟然患上肝癌!

求證於醫生,醫生指出每一天最多只可以進出超市兩次,否則等於每天都去照X光。

By |2018-10-04T12:31:01+00:00一月 9th, 2012|佛學講座, 慈善基金|0 Comments