適度填海及岩洞龕場今諮詢

///適度填海及岩洞龕場今諮詢

適度填海及岩洞龕場今諮詢

來源:文匯報   作者: 羅敬文    2011-11-10 09:57

發展局局長林鄭月娥(資料圖)

港府今天起會就維港外填海及發展岩洞諮詢公眾,以騰出土地作其他用途。發展局局長林鄭月娥表示,當局會探討在大嶼山東涌和大濠灣等地方適量填海,有助提供土地儲備,解決填料和污泥處理問題;而本港有60%岩洞適合發展,將會研究把不受歡迎的骨灰龕等設施遷入岩洞。

考慮大蠔灣白石角填海

發展局局長林鄭月娥昨日出席電台時稱,本港缺乏土地資源,開拓土地越來越困難,要顧及環保團體對環境受破壞的關注 ,若可再開拓1個百分點的住宅用地便可容納多100萬人。她稱,適度的填海有助提供土地儲備,解決填料和污泥處理問題,並指可考慮在大嶼山東涌大蠔灣,新界東白石角、新界西部分地方填海。

港60%岩洞適合發展

除填海拓展土地,當局正研究發展地下岩洞,把不受歡迎的設施遷置岩洞。林鄭月娥表示,本港有60%岩洞適合發展,當局會研究把不太受歡迎的設施,例如污水處理廠或骨灰龕搬入岩洞,以騰出更多土地興建住宅。她稱,早前亦到部分北歐國家考察,並把岩洞發展為游泳池、演唱會場地、圖書館等。

By |2018-09-18T12:27:17+00:00十一月 10th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments