鏟山林霸地建龕場

///鏟山林霸地建龕場

鏟山林霸地建龕場

來源:蘋果日報   作者:    2011-11-11 11:03

孝思園按:樹木對於淨化空氣,改善環境具有重要作用。環境問題是人類生活方式選擇的結果,是人類不尊重大自然的態度造成的。我們要解決環境問題,既有賴於生産方式的轉變,更需轉變道德觀念,它需要全體公民的積極參與和從我做起。一直以來,孝思園都致力提倡環保,亦成為綠色香港減炭計劃的成員,竭力為先人以及孝子賢孫創造一個環境幽雅、寧靜致遠的園地。

甲龍村原居民大肆砍伐荔枝樹。
各界關注骨灰龕法案大聯盟提供照片

甲龍村業權糾紛未息,原居民疑急於「霸地」興建龕場,毒死及砍伐大欖郊野公園引水道旁的樹林。「官鄉勾結」監察連線成員謝世傑表示,最少一個球場般大的荔枝樹遭毒死,現場山坡遺下一片枯竭的樹木殘骸。

各界關注骨灰龕法案大聯盟成員謝先生向本報表示,昨早十時接獲甲龍村村民黃小姐電話,稱其家人種下的果樹慘遭毒死,昨早七至八棵樹齡 30年的荔枝樹遭砍伐,「佢哋用毒藥、鏹水噴樹,成片樹燶晒死晒;細樹就毒死,大樹就斬死。」黃小姐上一代在此落地生根,但兩年前有原居民突聲稱該處為祖堂地,引起業權糾紛,「依家佢哋想清理呢度,大條道理霸地宣示主權。」

殺樹位置在大欖郊野公園旁的引水道,聯盟發言人何佩嫻說,自稱原居民的曾家俊一年前開始毒樹及斬樹,至今十多萬呎樹木被摧毀,擔心毒水經引水道流入大欖涌水塘。曾家俊是流浮山違規龕場紫雲仙苑所屬公司股東,聯盟懷疑他清掉樹木以便興建龕場。

By |2018-09-18T12:19:09+00:00十一月 11th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments