雲妮侯絲頓倒斃 廿載光輝舞台謝幕

///雲妮侯絲頓倒斃 廿載光輝舞台謝幕

雲妮侯絲頓倒斃 廿載光輝舞台謝幕

來源:文匯報   作者:張威敏    2012-02-13 15:08

雲妮辭世,實令不少人感到惋惜。 資料圖片

又一位荷里活紅星殞落!美國時間2月11日,美國樂壇天后雲妮侯絲頓(Whitney Houston)被發現倒斃在比華利山希爾頓酒店(Beverly Hilton)房內,終年48歲,消息震驚全球。至截稿前,其公關表示尚未得識雲妮的死因;八卦網站TMZ報道,房內暫時並未發現毒品,但存有處方藥物,亦有說她可能是於浴缸中溺死,令事件更加耐人尋味。一代流行音樂女王魂斷格林美頒獎禮前夕,難免有遺憾,讓國際紅星紛紛表示惋惜!

比華利山的警方發言人Mark Rosen表示,於下午3時43分收到酒店保安求助,由於酒店當晚會舉行格林美晚宴,醫護人員早在現場守候,雖然有地利之便,可惜雲妮仍然是返魂乏術。警方於3時55分宣布雲妮在比華利山希爾頓酒店的4樓房間中死亡,並稱現場並沒有明顯的犯罪跡象。而洛杉磯的驗屍官員就表示雲妮的遺體在周六晚上仍置放於酒店內,不過現已舁送殮房。其公關Kristen Foster亦對外證實噩耗,但卻稱仍未知道雲妮的死因。

生前情況 說法各異

雲妮突然倒斃在房間內,即時令人聯想起其濫藥的往事,不過網站TMZ卻稱暫未在房間內發現違禁藥物,只找到處方藥物,加上醫護人員抵達現場時,雲妮已被移離浴缸,故此亦有可能是溺水致死。雲妮原定於當晚出席Clive Davis暨格林美晚宴,不過有知情人士指她周四在綵排時,見她頭髮凌亂,滿頭大汗,且呼吸中更散發出酒精和香煙的味道,而從TMZ的照片中,也見雲妮披頭散髮,一臉茫然。

不過酒店員工卻指,雲妮在出事前一晚,與友人在酒吧內飲酒狂歡,而且聲浪極大。其母親Cissy Houston在女兒離世前,也曾與她通電話,兩人聊了25至30分鐘,談及出席Clive Davis暨格林美晚宴一事,一切看似正常;表姐Dionne Warwick亦曾在雲妮離世前幾小時通電話,確保在晚宴上二人坐在同一桌上,同樣並無異樣。說法各異,令雲妮之死更加耐人尋味。

前夫悲痛呼喚:我愛雲妮

雲妮的死訊傳開後,其女兒Bobbi Kristina亦於幾小時內趕到現場,不過執法人員卻稱無人可入內見遺體,Bobbi即時尖叫,並大聲咒罵,要求見母親一面,可惜最終也未能入內;Dionne隨後亦到達,但同樣被執法人員勸喻離開。雲妮的前夫Bobby Brown得悉噩耗,也悲痛不已,要由樂隊New Edition的成員安撫,不過Bobby仍舊繼續舉行表演,在密西西比州的演唱會上,他灑淚大叫道︰「我愛你,雲妮!」又向天空獻吻,抒發心中愁緒。

雲妮原定出席的Clive Davis暨格林美晚宴亦依舊舉行。在格林美頒獎禮前夕離世,不少歌手亦感到黯然。雲妮多年來的良師益友、名監製Clive Davis早前曾對美聯社透露︰「一年當中,雲妮最愛的就是這個晚上……所以到最後才會知道雲妮會帶來什麼表演。」豈料終樂極生悲。在晚宴上,Clive亦要求片刻的沉默,說︰「對我個人而言,失去我生命中最重要的人,實令我心力交瘁。她充滿生機,並期待這晚,她喜愛音樂,同樣喜歡這個慶祝音樂的晚上。」Clive又讚雲妮是位美麗的人,有無法比擬的才華。及後熒幕上出現雲妮雙手敞開,望向天空的照片。據知在今晨舉行的格林美頒獎禮上,亦會向這位一代女星致敬。

By |2018-10-04T16:54:37+00:00二月 13th, 2012|殯葬文化, 生命文化|0 Comments