雲妮喪禮料本周舉行

///雲妮喪禮料本周舉行

雲妮喪禮料本周舉行

來源:明報   作者:    2012-02-15 10:35

孝思園按:國際歌壇再痛失巨星。美國流行曲天后雲妮侯斯頓(Whitney Houston)突傳出死訊,終年48歲,消息震撼國際。「(我生命中)最大的魔鬼是自己。我是自己最好的朋友,也是最大的敵人。」是Whitney Houston 2002年接受美國廣播公司專訪時說的。你的生命、你的人生都由自己把握,這句話贈給每一人,珍愛生命。

Whitney Houston (資料圖)

紅透1980、90年代的一代天后雲妮侯斯頓(Whitney Houston)上周六在格林美音樂頒獎禮舉行前夕,猝逝於比華利山酒店內,終年48歲,震驚世界;她的遺體美國周一時間晚上從洛杉磯運返其出生地新澤西州內瓦克,有傳她家人準備周四設靈,周五舉殯,並將在當地可容納1.8萬人的運動場內舉行。雲妮前夫波比布朗(Bobby Brown)飛抵洛杉磯陪伴飽受喪母之痛的女兒博比(Bobbi Kristina Brown)身邊,連總統奧巴馬亦透過發言人表示關注博比狀况;受雲妮猝逝影響,格林美收視更創下近30年來的新高。

兩名不願具名的知情人士接受通訊社查詢時透露,喪禮的安排未完全確定,但雲妮侯斯頓家人屬意美國時間周四及周五舉殯,並設定內瓦克的Prudential中心為葬禮地點,該體育場館經常租給學校及大型運動比賽,可容納1.8萬人。雖然雲妮出道後一直在加州居住,但美國時間周一晚上,已由黑人導演兼演員Tyler Perry借出私人飛機,運載遺體返回雲妮出生及成長地新澤西州內瓦克,遺體並安放在當地的Whigham殯儀館內,據報雲妮父親2003年逝世時亦由該公司負責打點。

最後晚餐曝光

另一方面,娛樂網站TMZ前日亦發放一張雲妮最後晚餐的照片,有傳是她的遺體從酒店房間內移走後拍攝所得。據報她死前點了漢堡包、薯條、火雞三文治、辣椒,照片內並有一個啤酒罐及香檳杯,估計雲妮出事前曾經喝酒。傳聞她吃掉漢堡包及薯條,並把三文治和辣椒帶到浴室,準備洗澡後品嘗。

似米高積遜之死翻版

據英國《太陽報》報道,警方將查問雲妮侯斯頓的醫生,調查她是否非法獲得可能致死的處方藥物,情况可能如米高積遜之死翻版。當局在其酒店房間發現6種處方藥物瓶子,包括贊安諾(Xanax)、樂耐平(Lorazepam)、布洛芬(Ibuprofen)、止痛藥Midol、阿莫西林(Amoxicillin)及安定(Valium)。這批藥被指來自藥房Mickey Fine,曾供應嗎啡類止痛藥物Demerol給米高。雲妮是於洛杉磯一間酒店的浴缸,被發現頭部浸於水中,搶救無效死亡。娛樂網站TMZ報道指,雲妮在頭部浸落浴缸前可能已斃命,但需進一步毒理化驗,確認她滑進水中前是否生存。外界揣測,雲妮可能用酒送下多種處方藥物,刺激心臟病發致死。

By |2018-10-04T16:52:59+00:00二月 15th, 2012|殯葬文化, 生命文化|0 Comments