驗 DNA後 拉登海葬

///驗 DNA後 拉登海葬

驗 DNA後 拉登海葬

來源:蘋果日報   作者:    2011-05-03 11:32

美國花了 10年時間,終於將「頭號公敵」拉登( Osama bin Laden)正法,經 DNA鑑定確認屍體屬於他之後,更秘密地將屍體海葬,恐怖大亨從此與海長眠。美國的考慮是,既尊重伊斯蘭 24小時內下葬的傳統,又保證拉登的安息地不會成為他支持者的朝聖地。但海葬卻犯了回教徒禁忌。

拉登 美聯社

美國總統奧巴馬( Barack Obama)公佈拉登死訊不久,美國高層官員證實,為拉登遺體拍照後,已將拉登屍體海葬,但沒透露詳情和海葬位置,也沒透露會否公開拉登遺照。之前美國當局提及拉登屍體時說:「我們保證會按照伊斯蘭慣例和傳統處理屍體。我們非常嚴肅對待這事,因此會恰當處理。」

伊斯蘭傳統葬禮,一般在死者死後 24小時內進行,由死者親人或其他穆斯林用水清洗屍體後用白布包裹,為死者行站禮祈禱,之後運往墓地土葬,屍體面朝聖地麥加的天房方向,無棺材或陪葬品。

但若是土葬,下葬地點會是一大問題。美國和拉登祖家沙地阿拉伯都不欲拉登的安息地會變成回教激進分子的朝聖地,沙地直接「拒絕接收屍體」,而他命喪之地巴基斯坦更不希望永遠跟他扯上關係。土葬不大可能,將這名恐怖大亨投葬茫茫大海,似乎成了最佳選擇,但回教反對海葬,美國此舉足犯了回教徒禁忌。

(摘錄自蘋果日報)

By |2018-10-05T11:17:05+00:00五月 3rd, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments