骨灰龕位風水

///骨灰龕位風水

骨灰龕位風水

來源:香港商報   作者:    2010-12-16 02:21

如果你問筆者,哪處便宜?我真不知道。如要找我做風水的朋友不要以價錢作考慮,因價錢縱使再便宜,但下葬後,家運日衰,人丁日退,這個骨灰龕位,送給你的先人也不會要吧。選骨灰龕位要訣。


孝思園背山面水 ,風水絕佳

選骨灰龕位,跟找風水福地接近,只是後者可接地氣,能承龍脈;前者僅取其局而已。再加上後者為土葬,屍骨完整存在;前者為已經火化成灰,子孫對其的感應已大大降低,對後代子孫的影響,已十分輕微了(現代子孫之運勢多要審視其家居風水,陰宅之影響則屬次要了),但仍有一定影響力,我們不可不多加注意。以筆者經驗,香港的骨灰龕位多見以下問題:1.太過大風:不知大家有沒有留意到,現在不少香港的骨灰龕樓,由山腰建築至近山頂的位置,因山頂無遮掩,便會背後受風,或是北方無遮攔,冬天時寒風直吹,古有云:「風吹頭(即背後受風)者,僅保金骸(遺骸),而不旺丁、財、貴、壽。」2.太近化寶爐:會令溫差相距太大,大大影響子孫健康。3.極斜之山亦用來造葬:因為太斜的關係,全沒有明堂(墳前的一小片空地)可言,我們風水行家稱之為「跌死狗」,子孫家財易散盡(若是在建築物內還好,因建築物內會有一小明堂)。4.附近有水直沖:因骨灰龕位多建在山旁的建築物,若龕位附近見到有一溪水直線沖下來,或聽到溪水沖下來之聲(吵耳為準),便是犯剎,後代子孫容易有患婦女病或意外。

By |2018-10-05T13:15:50+00:00十二月 16th, 2010|殯葬文化, 生命文化|0 Comments