骨灰龕遷岩洞交通配套關鍵

///骨灰龕遷岩洞交通配套關鍵

骨灰龕遷岩洞交通配套關鍵

來源:信報財經新聞   作者:    2011-11-14 10:54


政府除就填海進行諮詢外,也提出岩洞發展的建議,並把本港五個地區視為策略性岩洞發展區域,擬把一些不受歡迎的設施,遷進岩洞,騰空土地作房屋等發展,其中包括把骨灰龕場遷入岩洞,學者強調,須仔細研究交通的配套。

政府已多次表示,佔地約28 公頃的沙田污水處理廠可遷至岩洞,設施遷移後原有用地,連同周邊發展將仿如小社區,非常適合作住宅發展。此外,政府表示,亦可考慮以創新方法利用岩洞,把數據中心、實驗室和骨灰龕等設在岩洞中,騰空原來用地作其他用途。

香港建造商會日前發聲明支持把骨灰龕等遷入岩洞。理工大學建築及房地產學系教授許智文指出,倘骨灰龕場遷入岩洞,由於位置不顯眼,可作考慮,但由於清明節和重陽節等時間會有大量的人流,需要詳細考慮項目的入口位置和可能製造的交通流量。

By |2018-09-18T12:14:28+00:00十一月 14th, 2011|最新新聞, 最新消息|0 Comments