鬥長命三大優勢

///鬥長命三大優勢

鬥長命三大優勢

來源:太陽報   作者: 林創成    2010-07-28 10:38

 鬥長命比賽最新戰報顯示,香港隊全面報捷,男女子組雙雙坐亞望冠!

日本厚生勞動省公布平均壽命統計,東瀛婆婆以八十六點四四歲高踞女子組長壽榜首,卡塔爾公公則以八十一歲在男子組稱王。至於香港隊,表現持續看俏,女子組平均壽命八十六點一歲,男子組交出的成績是七十九點八歲,同樣暫列全球第二。

也許有人納悶,真奇怪,香港生活環境那麼糟糕,人多車多空氣混濁,何德何能盛產壽星公?生活環境糟糕不一定造就短命種,反而是長壽的原動力。在鬥長命比賽裏,香港隊擁有三大優勢──

優勢一:諱疾忌醫。諱疾的意思是不想生病,忌醫的意思是怕看醫生,畢竟誰也不願意成為無日無之醫療失誤的犧牲品。你看你看,又來又來,一名婦人只不過患了牙瘡而已,居然急驚風遇慢郎中枉死了。因為諱疾忌醫,所以強身健體。

優勢二:欠債還錢。香港樓價太貴了,呎價動輒過萬元,按揭非得二、三十年攤還不可。即是說,沒有足夠長命難以還得清欠下銀行的一屁股債。因為欠債還錢,所以積極養生。

優勢三:貪生怕死。貪生不是戀棧,怕死並非懦弱,而是實際需要。骨灰龕缺貨那麼嚴重,游魂野鬼死無葬身之地,當然拖得就拖愈遲死愈好,待得十八區同意增設骨灰龕再說。因為貪生怕死,所以延年益壽。

總之不要早死,否則不得好死,此乃香港的長壽秘訣。

 

By |2018-10-05T12:53:32+00:00七月 28th, 2010|殯葬文化, 生命文化|0 Comments